,

Спорт день за днем

Соревнования праздничной декады

В ходе праздничной декады в Клинцах прошли соревнования не только по мини-футболу, но и по волейболу и мини-лапте.
И волейболисты, и лаптисты соревновались в спортзале ДЮСШ имени Шкурного. Новогодний турнир по волейболу был организован совместно отделом по физической культуре и спорту городской администрации и отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района.

Волейбол: ветераны настояли на своем

Этот турнир стал своеобразной заменой несостоявшемуся чемпионату города по волейболу. В новогоднем турнире участвовали шесть команд. На первом этапе турнира команды были разделены на две группы. В группе «А» выступили клинцовская «Смена», ветераны и Гулевка, а в группе «Б» — педагоги Клинцовского района, Чемерна и Сураж. По две лучшие команды из каждой группы выходили в 1/2 финала. В первом полуфинале ветераны одолели педагогов, а во втором полуфинале суражские волейболисты с трудом сломили ожесточенное сопротивление «Смены». В финальном матче суражанам не удалось справиться с клинцовскими ветеранами, которые и стали победителями соревнований.

Открытый новогодний турнир по волейболу-2016
Группа «А»
«Смена» — Гулевка — 2:0
Гулевка — Ветераны — 0:2
Ветераны — «Смена» — 2:1
Группа «Б»
Сураж — Чемерна — 2:0
Педагоги Клинцовского района — Сураж — 0:2
Чемерна — Педагоги — 0:2
1/2 финала
Ветераны — Педагоги — 2:0
Сураж — «Смена» — 2:1
За 3-е место
Педагоги — «Смена» — 0:2
ФИНАЛ
Ветераны — Сураж — 2:1
Мини-лапта: победа Гулевки

В открытом рождественском турнире по мини-лапте среди девушек участвовали четыре команды. Три из них представляли Клинцовский район, еще одна (гость турнира) — село Стругова Буда Гордеевского района. Турнир прошел в интересной борьбе и завершился неожиданной победой гулевской команды. Заметную роль в итоговом успехе гулевских лаптисток сыграла их победа над соперницами из Смотровой Буды в очном матче в первом же туре. В итоге победителем турнира стала Гулевка, на втором месте Смотрова Буда, на третьем — гости из Гордеевского района, на четвертом — девчата из Ущерпья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.