,

В поликлинике

Клинчане жалуются, что прохождение медицинских обследований в городской поликлинике организовано плохо

У кабинетов собираются длинные очереди, люди нервничают и ссорятся, а руководство медучреждения будто бы ничего не замечает. Почему так происходит? Этот вопрос мы задали заведующему поликлинической работой Сергею Зубареву.
Сергей Федорович объяснил, что в первые месяцы нового года традиционно наблюдается большой наплыв посетителей. Одни приходят в лечебно-профилактическое учреждение на медосмотр, другие — на диспансеризацию. Некоторые лабораторные исследования проводятся натощак, поэтому в утренние часы особенно многолюдно. В январе и феврале медработники ежедневно принимают до 60 человек в каждом кабинете. Летом активность горожан заметно снижается. Сегодня по-прежнему самым востребованным остается кабинет маммографии. Клинчанкам после 45 лет рекомендуют обследоваться с целью предупреждения заболеваний молочных желез. Всех своих пациентов направляют в наш город и такие небольшие райцентры, как Гордеевка и Красная Гора, где отсутствует необходимое оборудование. Вот и получается хаос.

Людям, которым медицинские услуги предоставляются в плановом порядке, следовало бы пережидать пиковые периоды и обращаться в поликлинику немного позже. Все это, конечно, справедливо. Однако руководство медучреждения, которому хорошо известна повторяющаяся каждый год проблема, по большому счету ничего не предпринимает для того, чтобы ее решить.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.