,

Плиты у тротуара или один из местных способов закрыть торговую точку

7

В редакцию «ВлД» вновь обратился предприниматель Геннадий Гутников и сообщил, что городская администрация напрямую мешает ему осуществлять трудовую деятельность

Предприниматель рассказал, что 21 января перед его ларьком по проспекту Ленина, около дома №53 (возле бывшего ресторана «Весна»), без всяких объяснений были установлены бетонные блоки.
Ранее торговый павильон предпринимателя администрация уже пыталась демонтировать. В конце мая 2015 года убрать ларек не удалось. Поддержать Геннадия Гутникова тогда пришли друзья, которые поставили свои автомобили возле ларька и преградили путь рабочим к торговому объекту. Присутствовали на том мероприятии и журналисты. Представители администрации, прибыв на место и увидев, что ситуация развивается не так, как им хотелось бы, уехали ни с чем. Столь легкое отступление представителей местной власти уже тогда навело на мысль о недостаточности оснований для сноса этой торговой точки.

С другой стороны, возникает справедливый вопрос: является ли данный ларек торговой точкой де-факто? До сих пор неясно, осуществляется ли там какая-нибудь предпринимательская (торговая) деятельность, ведь большую часть времени ларек закрыт. Но, видимо, ни одна из сторон не может довести дело до конца: Гутников окончательно отстоять свое право работать здесь, а администрация — снести неугодную точку. Видимо, ни у тех, ни у других нет либо желания, либо необходимых документов. Цивилизованного диалога сторон тоже, видимо, не получается.
В конце января администрация вновь совершила невнятные движения в сторону реализации своих властных полномочий на своей же (муниципальной) земле. Жирную точку в этой истории было решено поставить в виде… бетонных блоков, не совсем эстетично сваленных прямо возле тротуара, на проспекте Ленина, в одном из оживленных мест города. Ну, как смогли. Да, некрасиво и грубо. Зато недорого и убедительно. По-военному, чтоб ни танки, ни пехота не прошли — одним словом, в духе времени и в силу образования.
Тем временем Гутников подал заявление в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Клинцовской городской администрации. Последует ли это реагирование или нет, выяснится, когда придет ответ из областной прокуратуры.

Егор БЫКОВ
ФОТО из архива Г. Гутникова: складирование бетонных блоков у ларька — вполне бюджетный способ ликвидации торговой точки в кризис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.