,

Изуродованный ландшафт

Недавно в поселке Первое Мая, там, где раньше проходила узкоколейка от мясокомбината в сторону Ольховки, стали добывать песок

Появление карьера самым негативным образом влияет и на экологию, и на жизнь людей. Работы ведутся таким варварским способом, что разрушается корневая система вековых корабельных сосен, и они падают на землю. А тяжелая техника испортила берег местного водоема и грунтовую дорогу, по которой ежедневно ходят на службу сотрудники очистных сооружений. Не смог объяснить, что здесь происходит, даже глава поселения Сергей Медведев. Наш вопрос, кому принадлежат эти земли, есть ли разрешение на такое их использование, поставил Сергея Александровича в тупик. Руководитель попросил перезвонить ему позже, пообещав выяснить все обстоятельства. Однако и чрез некоторое время не смог прояснить ситуацию.

К слову, Сергей Медведев занял свой пост совсем недавно, после скандальных перевыборов. Его предшественник Юрий Запорожан не нашел поддержки у населения. Вероятно, пока делили власть, упустили важные вопросы поселенческой жизни.
А неравнодушные граждане подготовили письменные заявления в районную администрацию и прокуратуру. Люди хотят знать, кто и по какому праву уничтожает реликтовые деревья и уродует ландшафт.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.