,

Дошла очередь и до спортшкол

6

В Клинцах, к сожалению, уже становится традицией объединение нескольких учреждений в одно. Объединили музыкальную и художественную школы, на очереди — две городские спортивные школы.

Как будет проходить объединение спортивных школ — пока неясно, по крайней мере, никаких официальных комментариев из администрации не последовало. Директор спортшколы «Луч» Михаил Казачков предполагает, что уже к сентябрю 2016 года в Клинцах будет одна спортивная школа. Михаил Петрович заметил, что на должность директора объединенного спортивного учреждения претендовать не будет — «надо уступать дорогу молодым». Директор спортивной школы имени В. Шкурного Владимир Воронцов сообщил, что информация об объединении спортшкол ему неизвестна. А вот тренеры обеспокоены. И хотя официальной информации об объединении двух спортивных учреждений пока нет, общественность активно обсуждает эту новость.

Время объединений

Зачем в Клинцах две спортшколы, если можно сделать одно профильное учреждение, назначить одного директора и рассуждать об экономическом эффекте от такого решения посредством сокращения части сотрудников?! Но почему-то в нашем городе не сокращается количество многочисленных торговых центров, кафе и пиццерий, эти заведения не объединяют в одну профильную точку. Некоторые ехидно замечают, что для Клинцов убыточно содержать здание городской администрации.
Предположим, что две спортивные школы действительно объединят. Интересно, кто станет директором нового спортивного объекта? На наш взгляд, есть достойные кандидатуры в обеих спортшколах. Возможно, директором будет кто-то со стороны.

В честь кого назовете?

В результате объединения двух спортшкол сократится штат сотрудников административного корпуса. При условии, конечно, что городская администрация сохранит все спортивные отделения и все здания, в которых они располагаются. По словам сотрудников спортшкол, отделение считается рентабельным, если работает один тренер и на первый год обучения набраны три группы ребят. Закрытие любого отделения негативно скажется на спортивной жизни города. Не секрет, что основная физкультурно-спортивная работа в Клинцах проводится со школьниками и студентами.
И в честь кого будет названа объединенная спортивная школа? ДЮСШ на Стодоле носит имя Героя России Валерия Шкурного, а ДЮСШ «Луч» — баскетболиста Виталия Фридзона, хотя он в этой спортивной школе никогда не учился. С объединением художественной и музыкальной школ администрация как-то выкрутилась, назвав новое учреждение школой искусств. Говорят, что объединенная спортивная школа будет носить и объединенное название. Кстати, администрации поступила еще одна светлая идея — объединить все клинцовские общеобразовательные школы в одну.

Егор БЫКОВ
ФОТО С. Болховитинова: основная физкультурно-спортивная работа в Клинцах проводится со школьниками и студентами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.