,

Время мини-футбола

В конце февраля ФК «Клинцы» ждут матчи в стыковом турнире, в ходе которого будут разыграны путевки во вторую лигу на сезон 2016/2017

Календарь стыкового турнира
Мини-футбол. Первенство Брянской области. Третий
дивизион. Финальный этап
1-й игровой день. 21 февраля
Фокино
ФКСМ (Березино) — «Новозыбков»
«Юность» (Локоть) — «Клинцы»
«Юность» — «Новозыбков»
ФКСМ — «Клинцы»

2-й игровой день, 28 февраля
ФОК «Солнечный»
«Клинцы» — ФКСМ
«Новозыбков» — «Юность»
«Новозыбков» — ФКСМ
«Клинцы» — «Юность»
Начало матчей в 12.00

В Новозыбкове победили «машиностроители»

Состоялся чемпионат Новозыбкова по мини-футболу. И хотя по своему размаху новозыбковский турнир до клинцовского чемпионата не дотянул, все равно первенство Новозыбкова вызвало определенный интерес у общественности.
В 2016 году на новозыбковском первенстве выступило рекордное количество участников — 15 коллективов. На первом этапе турнира организаторы разделили команды на две группы. По две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфинал. Из группы «А» в 1/2 финала вышли злынковский «Рубин» и команда Новозыбковского машиностроительного завода (НМЗ). Из группы «Б» в полуфинал шагнули ФК «Новозыбков» и студенты местного филиала Брянского государственного университета. Решающие матчи турнира прошли в интересной борьбе. В первом полуфинале студенты сломили сопротивление злынковской команды. А «машиностроители» одолели главную футбольную команду Новозыбкова. В финальном матче заводской коллектив отправил студентов на пересдачу. Лучшим бомбардиром новозыбковского чемпионата стал Дмитрий Вишняков из ФК «Новозыбков». В активе Вишнякова 19 мячей. Не обошелся турнир и без индивидуальных номинаций. Надеюсь, на новозыбковском чемпионате лауреаты определялись исключительно благодаря заслугам на площадке, а не в силу личных (или уж тем более родственных) симпатий. А то, например, на клинцовском чемпионате в этом плане возникли определенные проблемы.
Итак, лучшим игроком чемпионата организаторы признали Ивана Зенченко (БГУ), лучшим вратарем — Артема Говенько («НМЗ»), лучшим защитником — Дмитрия Справцева («Рубин»), лучшим нападающим — Игоря Ефремова («НМЗ»).

Чемпионат Новозыбкова
по мини-футболу-2016
1/2 финала
БГУ (Новозыбков) —
«Рубин» (Злынка) — 2:1
ФК «Новозыбков» —
НМЗ (Новозыбков) — 2:3
Матч за 3 место
ФК «Новозыбков» —
«Рубин» — 3:6

ФИНАЛ
НМЗ — БГУ — 5:3

Судьи собрались
в Нововоронеже
В Нововоронеже состоялся семинар судей профессионального футбола и третьего дивизиона. В работе семинара приняли участие и два представителя Брянской области: судья соревнований ПФЛ Евгений Герасименко и его помощник Игорь Золотарев.
Собравшиеся в Нововоронеже арбитры сдавали нормативы по физической подготовке и слушали лекцию Станислава Сухины об основных современных требованиях департамента судейства и инспектирования РФС, предъявляемых к судьям Всероссийских соревнований по футболу.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.