,

Замусоренный пляж

на городском пляже

Распоряжением Клинцовской городской администрации №395-р от 05.04.2012 г. местом массового отдыха населения на водных объектах на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» определен Стодольский пруд. Этим же распоряжением установлены сроки купального сезона на Стодольском пруду — с 1 июня по 31 августа. Хотя купаться в этом водоеме небезопасно (в июле пробы воды не соответствовали санитарным требованиям и нормам).

Гуляли ли вы в летние жаркие вечера на территории муниципального пляжа? Если да, то понимаете, о чем идет речь. Мне довелось «полюбоваться прелестями» прилегающей к пляжу территории. Эту местность «украшают» битые бутылки, пакеты, одноразовая пластиковая посуда. Кстати, там есть мусорные контейнеры, но на них почему-то никто не обращает внимания. Мусор за собой не убирают. Хотя, конечно, находятся воспитанные люди, которые собирают остатки продуктов в полиэтиленовый пакет и выбрасывают в мусорный контейнер.

Вышеуказанным распоряжением назначен ответственный за мероприятия по обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водоемах городского округа «город Клинцы Брянской области» — заместитель главы Клинцовской городской администрации А. Мефед. Наверное, ни он, ни его непосредственные начальники на этом пляже не отдыхают, поэтому и не могут знать, что там творится. А. Мефеду остается призвать к ответственности тех, кто обязан систематически наводить порядок на этой пляжной территории.

___________
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: на городском пляже

Комментарий редакции
Есть еще один вариант — устроить там общегородской субботник за счет средств арендатора земельного участка пляжа, которым с 2010 года является ООО «Глория+». В августе 2010 года на аукционе фирма «Глория+» приобрела право аренды земельного участка площадью 47 442 кв. м сроком на десять лет на условиях размещения на нем пляжа. В 2012 году эта площадь уменьшилась до 14 255 кв. м. По словам архитектора города, под пляжем осталась прибрежная полоса от зеркала воды 10 м. Так кто может потребовать от арендатора (в подобных случаях его называют инвестором) содержать в порядке оставшийся под пляжем земельный участок? Или происходит ситуация, как и с городским парком – арендатор, он же инвестор, есть, а спросить не с кого? Возможно, потому, что арендатор пляжа – семейная фирма Белаша, а арендатор городского парка – депутат горсовета Олег Шкуратов, приближенный Беляя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.