,

Ящик не дырявый, ветер не унес

Много написано об оказании почтой услуг ненадлежащего качества. Так, люди жалуются на почтовые отделения, где нарушаются сроки доставки извещений на получение посылок.
Сегодня благодаря почтовому идентификатору и современным технологиям можно отследить посылку Почты России в режиме реального времени. Для этого нужно немногое: компьютер и Интернет. А если нет ни первого, ни второго? В этом случае нужно ждать почтового извещения или ходить каждый день на почту и узнавать, пришло извещение или нет. А ходить нужно лишь по той причине, что извещения на получение посылки можно вообще не дождаться.

В Правилах оказания услуг почтовой связи указаны сроки доставки извещений (первичного и вторичного) адресату. «Извещения ф. 22, подлежащие выдаче в ОПС, опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов, почтовые абонентские ящики. Вторичные извещения ф. 22-в доставляются по адресу, указанному на извещении, и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения». Вторичное извещение выписывается через пять дней после первичного.
Мы позвонили на центральную почту, чтобы узнать причину отсутствия извещения в ящике. Начальник Клинцовского почтамта Ирина Шевченко объяснила, что первичное извещение должно прийти адресату на следующий день после прибытия посылки на почту, а через три дня после него должно прийти вторичное. Если почтальон, обслуживающий участок, болеет, или находится в отпуске, или его заменяет другой сотрудник, у которого по этой причине увеличивается объем работы, может возникнуть задержка в сроках доставки. Также, отметила Ирина Шевченко, бывают случаи, когда почтовые ящики дырявые или ветер унес почтовое извещение после того, как его туда опустил почтальон.

Как выяснилось, в Клинцах 30 почтальонов обслуживают 26 участков. Если кто-то заболел, то на другого сотрудника определяется нагрузка на 1,5 ставки. Новый почтальон, замечают работники почтового отделения, может нечаянно ошибиться с ящиком, ведь он тоже человек.
Отметим, что в случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу.
ФГУП «Почта России» открыло общефедеральный бесплатный телефон «горячей линии»: 8-800-2005-888, по которому граждане России могут задать вопрос или высказать замечание по работе почтовой службы. Часто от организации работы почтового предприятия зависит качество жизни и благополучие многих людей. Если вы считаете, что почта оказывает вам услуги ненадлежащего качества, позвоните по телефону «горячей линии». Сначала можете обратиться к начальнику Клинцовского почтамта Ирине Шевченко по телефону: 4-57-72.

Евдокия ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *