,

Кукареко пригласил Богомаза в суд

10

Уволенный из самого крупного картофелеводческого и известного в Брянской области крестьянско-фермерского хозяйства рабочий — 34-летний Михаил Кукареко — подал на его хозяйку
Ольгу Богомаз иск в суд. Гражданский процесс с участием супруги брянского губернатора обещает быть, как минимум, интересным.

О решительности простого работяги из стародубского села Невструево, отца двоих детей, разместившего в Сети короткое видеообращение с заголовком «Богомаз О.А., жена губернатора Брянской обл. уволила рабочих за жалобы», «ВлД» подробно рассказало в №5 от 3 февраля этого года. Михаил привел свою версию причин конфликта, произошедшего в хозяйстве семьи главы региона в январе между несколькими рабочими и новым бригадиром, которому, по его словам, руководство предприятия дало полный карт-бланш. В том числе и в общении, если все описанное можно назвать таким словом, с работниками.

Примечательно, что другая сторона на контакт не идет. По крайней мере, совсем не было слышно, чтобы семья Богомаз или отдельные ее представители, хотя бы адвокат, выступили по этому поводу с каким-то коротким заявлением, не говоря об опровержении.
Прошло совсем немного времени, и Михаил Кукареко разместил в Интернете еще одно обращение. В первых секундах ролика он благодарит «дорогих россиян за моральную поддержку» и упоминает юриста из Брянска Сергея Маслова, хорошо известного немалому числу клинчан. Именно он, в отличие от других адвокатов (Маслов формально не является таковым), по словам Кукареко, проживающих в Стародубском и Погарском районах, согласился заниматься его с другими уволенными коллегами судебным делом. Хотя поначалу, утверждает рабочий, те тоже готовы были выступить их защитниками:
— Вначале говорили, что дело выигрышное, а потом вдруг стали утверждать, что нет. Не буду называть их имена, отчества и фамилии. Пусть им будет стыдно. Хорошо, что люди подсказали телефон Маслова. Он сказал, что будем бороться, так как нас выгнали не по закону. Мы верим, что в нашей стране еще есть Закон.

В заключение Кукареко обещает и дальше «рассказывать, что и как с нами троими будет происходить». Такой неожиданный, почти телевизионный сериал по-брянски эпохи правления Богомаза. «ВлД» также будет следить за развитием событий.

Андрей КОВАЛЕВ
На фото: Михаил Кукареко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.