,

Рано бить в колокола! В свое время вы все узнаете

11

Мы продолжаем следить за процессом объединения спортивных школ в Клинцах, хотя официальной информации по этому вопросу нет

Начальник отдела образования Людмила Пинчукова заметила, что процесс объединения спортивных школ будет происходить только после того, как городская администрация вынесет соответствующее постановление.
Как нам стало известно, состоялось несколько встреч представителей администрации спортивных школ с первыми лицами города, на которых, говорит Людмила Пинчукова, обсуждались вопросы финансирования спортивных учреждений (спортшколы находятся на балансе городской администрации). Не приходится сомневаться, что в Клинцах в ближайшем будущем будет работать одна спортивная школа. Стоило ли тогда в конце 2007 года открывать ДЮСШ «Луч» и стадион «Солнечный», чтобы потом спортшкола перешла на городской бюджет, а девять лет спустя объединилась с ДЮСШ имени В. Шкурного?!
Большинство сотрудников спортивных школ против объединения. Тренеры обеспокоены, что в результате слияния школ закроются некоторые отделения.

Егор БЫКОВ
ФОТО Г. Мурашова: каждое спортивное мероприятие в Клинцах — большой праздник