,

Спортивная жизнь в санатории «Затишье»

Клинцовские школьники весело проводят время в пригородных санаториях, где спорт находится не на последнем месте. В санатории «Затишье» учителя физической культуры постоянно готовят для ребят насыщенную спортивную программу.


футболисты

Регулярно проходят соревнования по командным и другим видам спорта. Это неплохая игровая практика для ребят, особенно для тех, которые и в учебное время активно занимаются спортом.

Я работаю в санатории «Затишье» физкультурным руководителем с 2007 года, с тех пор наблюдаю у детей повышенный интерес к спорту. В санатории по-прежнему проходят утренние физзарядки. Проводятся соревнования между отрядами по футболу, пионерболу, волейболу, русской лапте. Стали традиционными соревнования по бегу, прыжкам, стрельбе, настольному теннису. «Спортивный муравейник» привлекает и детей, и воспитателей.

Жаль, что в последнее время перестали проводиться межлагерные спартакиады, в них принимали участие спортсмены из санаториев «Вьюнки», «Ипуть», «Затишье». Вот были состязания!

Надеюсь, когда завершатся работы по благоустройству нашего города (если, конечно, Клинцы не станут «городом вечной стройки»), первые лица города обратят внимание и на проблему организации детского отдыха в пригородных лагерях.

Хочется выразить благодарность директору санатория «Затишье» Константину Алексеевичу Карпенко и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Ольге Васильевне Смирновой. С такими руководителями спорт в санатории «Затишье» будет жить!

____________
Подготовил Дмитрий ГАЛАГАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.