,

В «Клинцах» нет профессионалов

15

На чемпионате Брянской области по хоккею наступила пора четвертьфиналов. В воскресенье состоялось сразу три матча 1/4 финала, два из них прошли в клинцовском Ледовом дворце.

В воскресенье сначала сыграли ХК «Клинцы» и ХК «Людиново», а вечером состоялся матч между «Новозыбковом» и брянской командой «МиК» (Минаков и компания).
Четвертьфинал с участием клинцовской команды, как и ожидалось, вызвал огромный интерес у зрителей. В числе болельщиков были любители хоккея из Суража, Новозыбкова, Климово. Поединок между «Клинцами» и «Людиново» не разочаровал собравшихся, это было очень увлекательное зрелище.

Правда, на протяжении всего матча обе команды находились на взводе. Первыми добавили негативных эмоций, на наш взгляд, людиновцы. В самом начале матча они стали предъявлять претензии ХК «Клинцы» по части комплектования. Дело в том, что на приветствие команд не успел выйти вратарь «Клинцов» — белорусский игрок Антон Ткачук. По мнению людиновцев, это был серьезный аргумент оставить белорусского вратаря вне игры. Разумеется, клинчане с такими претензиями гостей согласиться не могли и настояли на том, чтобы Антон Ткачук продолжил встречу. На скамейке запасных людиновской команды даже пошли разговоры о том, что, мол, нужно играть своими силами. Но регламент чемпионата области разрешает командам усиливаться иногородними хоккеистами. В этом плане «Клинцы» ничего не нарушили. В итоге всех разбирательств, белорусский вратарь «Клинцов» продолжил игру. Но уже в ходе матча он был удален за пререкания с судьями, и место белоруса в воротах «Клинцов» занял Николай Дударь. После матча людиновцы сообщили, что написали протест на участие в матче игрока «Клинцов», не вышедшего на приветствие команд. Руководящий штаб ХК «Клинцы» сообщил, что готовит свое обращение в Федерацию хоккея. Решение оставить в силе или аннулировать итог воскресного матча и назначить переигровку, Федерация примет 9 марта.
Что касается самого матча, то он прошел при заметном игровом и территориальном преимуществе ХК «Клинцы». Это и не удивительно, ведь людиновцы приехали в Клинцы лишь двумя пятерками. В ходе матча клинцовская команда буквально перебегала соперника. Хотя счет в матче открыли именно людиновцы, клинчане быстро отреагировали и в ходе двух периодов забросили пять шайб. В третьем периоде клинчане слегка расслабились, что позволило людиновцам сократить разрыв в счете. В итоге 6:3 в пользу «Клинцов» и 1:0 в серии.
В целом матч прошел в нервной борьбе. То и дело на площадке случались стычки между игроками, переходившие в кулачные бои.
Если все пройдет так, как ожидается, то второй матч между «Клинцами» и «Людиново» запланирован на 10 марта. Если этой паре понадобится третий матч, то он, судя по всему, вновь пройдет в Клинцах.

В тот же день в Клинцах состоялся второй четвертьфинал, в котором сошлись «Новозыбков» и «МиК». Этот матч прошел в очень интересной борьбе. Фаворитом встречи считался «МиК». Но новозыбковские «пантеры» навязали сопернику острейшую борьбу. Лишь на последней минуте «МиК», забросив две шайбы, склонил чашу весов на свою сторону — 6:4. А брянская «Десна» разгромила стародубсую «Зарю» — 15:0.

Хоккей. Чемпионат Брянской области-2016
1/14 финала
«Клинцы» — «Людиново» — 6:3
Голы клинчан: В. Ткачук-3, Рапиза-2, Банюк
Счет в серии — 1:0

Егор БЫКОВ

ФОТО А. Игнатьева: клинцовские хоккеисты обсуждают состав
команды с судьей I ФОТО А. Игнатьева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.