,

Раскрывая таланты

2

Несколько лет в Клинцах работает студия «Мозаика», которой руководит художник-педагог Лариса Безносенко

Благодаря Ларисе Петровне здесь созданы условия для обучения детей разным видам художественного творчества, раскрытия способностей каждого воспитанника. Об этом заботится тщательно подобранный коллектив специалистов, среди которых логопед-психолог, музыкальный работник, преподаватель сценической речи и актерского мастерства, а также живописи и декоративно-прикладного искусства.
Ребята участвуют во всевозможных конкурсах и благотворительных акциях. В прошлом году юные дарования и их наставники провели аукцион поделок и рисунков, а вырученные средства направили на лечение тяжелобольного подростка.

1

В марте состоялся дебют ребятишек, которые всего несколько месяцев постигают азы игры на классической гитаре, а также занимаются в театральной мастерской. Новичков поддержали их родители и друзья. Семен Лысаков замечательно исполнил песню из репертуара Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Зрители с удовольствием подпевали и другим известным мелодиям. Дружными аплодисментами наградили Евгения Плющева, Алену Беляеву, Ирину Шупик.

3

4

5

Смело осваивали сценическое пространство актеры 4-5-ти лет. Малыши прочитали стихи, а старшая группа представила спектакль по сказке Шарля Перро «Красная Шапочка». Особенно понравились публике Александра и Арсений Чирковы, а также Ольга Мельникова, сыгравшая главную роль. Зрительские симпатии достались и Марии Кошле, Варваре Лабуз, Валерии Киреенко и Варваре Бражниковой. В завершение все желающие могли порисовать, отведать яблочного пирога и сфотографироваться на память.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
Фото автора: после выступления;
Лариса Безносенко с юными артистами; воспитанники музыкальной студии; воспитанники театральной студии; Семен Лысаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.