,

Переигровка из-за нарушения регламента

Продолжается стадия 1/4 финала чемпионата Брянской области по хоккею

Как выяснилось, результат матча между командами «Клинцы» и «Людиново», который состоялся 6 марта и завершился победой клинчан (6:3), аннулирован за многочисленные нарушения с обеих сторон. Тогда не все игроки ХК «Клинцы» смогли выйти на приветствие команд из-за опоздания. Как оказалось, первым лицам «Клинцов» просто стоило предупредить судью об опаздывавших игроках. Людиновцы приехали на матч в количестве десяти человек, что не соответствует регламенту, причем выступали они в ненадлежащей экипировке.
Переигровка первого матча состоялась 10 марта в одном из брянских Ледовых дворцов. Считалось, что переигровка прошла на нейтральной площадке. В ходе переигровки обе команды максимально выкладывались. Особенно обидно было клинчанам, ведь они все-таки выиграли первый (аннулированный) матч. Переигровка первого матча прошла в очень интересной борьбе. После первого периода «Клинцы» вели в счете — 5:2. В дальнейшем людиновцы активизировались, и на второй перерыв команды ушли при счете 7:7. В третьем периоде ХК «Людиново» удалось настоять на своем. В итоге переигровку выиграли людиновцы — 10:8.
Второй матч этой серии состоялся вечером 14 марта. Если бы клинцовской команде удалось выиграть и таким образом сравнять счет в серии, то третий (решающий) матч между этими командами состоялся бы в Клинцах.

Мы побеседовали с представителем ХК «Клинцы» Владимиром Зубаревым.
— На мой взгляд, ХК «Клинцы» лишился победы в первом матче серии с «Людиново» из-за невнимательности тренерского штаба, не предупредившего арбитра о том, что некоторые игроки не успевают выйти на церемонию приветствия команд.
— Я бы так говорить не стал. Мы даже не знали, что в таких случаях нужно просто устно предупреждать судью. После матча мы написали объяснительную записку, которую судья у нас принял. Дело в том, что вратарь Антон Ткачук, который не успел выйти на приветствие, был в раздевалке, приводил в порядок свою экипировку. И когда в ходе матча мы поменяли вратаря, людиновцы заметили, что вышедший на игру вратарь не принимал участие в приветствии. После матча людиновцы подали протест на отсутствие Антона Ткачука на церемонии приветствия команд.
— Но вам удалось быстро сориентироваться.
— Да, если бы не наши контраргументы, то нам просто засчитали бы техническое поражение. Мы тоже подали соответствующий протест и объяснительную записку. А ведь игроки «Людиново» приехали небольшим составом, в разных майках. Судья вообще не должен был начинать тот матч в Клинцах.
— В результате переигровки обе команды понесли материальные затраты.
— Да, 10 марта у нас была переигровка в Брянске. Каждая из команд заплатила по 4 тысячи рублей за лед и по одной тысяче за протест (подача протеста в Федерацию — платная услуга). Словом, эта переигровка влетела в копеечку. А толку не было, все равно проиграли. Мы играли не в сильнейшем составе, по разным причинам отсутствовали вратарь Антон Ткачук, а также Знак, Банюк, тренер Валиков.

— Следующий матч серии должен состояться 14 марта. Я так понимаю, у вас есть желание вернуть серию в Клинцы.
— Да, конечно, мы настраиваемся очень серьезно, хотим победить. Вернутся в состав все сильнейшие, кроме Антона. И если мы сравняем счет, то решающий матч серии пройдет в Клинцах.
— Когда «Клинцы» прекратят свои выступления на чемпионате области, возобновится и открытый чемпионат Клинцов по хоккею.
— Да, но мы надеемся, что все-таки задержимся на чемпионате области и выйдем в полуфинал.

Хоккей. Чемпионат области.
1/4 финала
«Клинцы» — «Людиново» — 8:10
Голы клинчан: Одноворченко-4, В. Ткачук-3, Рабиза.
Счет в серии — 0:1.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.