,

Дневные фонари

11 Дневные фонари

Несколько дней подряд в нашем городе можно было наблюдать необычную картину: днем, когда солнце еще не село, зажигались все фонари возле фонтана «Центральный» на площади Любви

Причем ночью освещены далеко не все городские улицы. Ассоциативно вспомнился древнегреческий писатель и философ Диоген, который ходил днем с фонарем по улицам, а на вопросы горожан, для чего он это делает, отвечал, что ищет человека.
Мы позвонили в диспетчерскую службу электросетей, где нам сообщили, что за включение фонарей возле фонтана «Центральный» отвечает МУП «Коммунальщик». Заместитель руководителя муниципального предприятия Валерий Сычев объяснил, что, скорее всего, сломалось реле времени, предназначенное для управления уличным освещением. Об этом в «Коммунальщике» известно, систему освещения будут ремонтировать.

Поскольку цены на электричество растут, мы позвонили в филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», чтобы узнать тарифы на уличное освещение. Заместитель начальника организации Александр Подвойский рассказал, что счета за уличное освещение оплачивает городская администрация по тарифу на электрическую энергию для прочих потребителей. Тариф день-ночь, который используется при оплате, ежемесячно меняется. Причем ночной тариф в два раза дешевле. Дневной тариф обходится в 6 рублей 80 копеек плюс НДС. Выходит почти 8 рублей за один киловатт в течение одного часа, что почти в 2,5 раза больше тарифа для населения. Можно сделать вывод, что в нашем городе на электроэнергии не экономят даже в условиях дефицита бюджета. А ведь дома у рачительных хозяев днем свет не горит, так как они постоянно за этим следят.

Евдокия ИВАНОВА,
Фото автора: фонари горят днем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.