,

«Клинцы» в полуфинале

5

В этом году ХК «Клинцы» добился заметных успехов. Решающий матч четвертьфинальной серии с людиновцами «Клинцы» проводили дома в минувшее воскресенье. Перед началом встречи выяснилось, что из Людиново приехали восемь хоккеистов, что не соответствует регламенту. Как заявил главный судья матча Владимир Заблоцкий, он сообщил о нарушении численного состава в Федерацию, но ему сказали проводить матч.
В известной степени людиновцы находились в положении обреченных. Во-первых, было и так ясно, что, скорее всего, чисто физически восемь игроков не выдержат три периода против «Клинцов», которые в том матче выступали в три пятерки. Во-вторых, даже если бы людиновцам и удалось выиграть, клинчане на всякий случай уже подготовили протест, и людиновской команде засчитали бы техническое поражение. Но к чести людиновцев отметим, что, несмотря на проблемы с составом, они приехали в Клинцы на матч, уважая и себя, и соперников, и зрителей. К слову, болельщики не остались равнодушными к историческому матчу клинцовской команды, заполнив зал в Ледовом дворце. На этом матче работал и диктор (сын одного из клинцовских хоккеистов), который объявлял игроков и заброшенные шайбы.

Несмотря на пессимистические предположения и итоговый крупный счет, нельзя сказать, что матч прошел при подавляющем преимуществе клинцовской команды. Да, клинчане чаще атаковали, и больше бросали по воротам соперника. Но и «Людиново» старалось играть активно, напрягать оборону клинчан. Клинцовской команде все же удалось оправдать ожидания болельщиков и победить.
Интересно, что все шайбы в этом матче забросили белорусы. По три шайбы забросили Артем Устименко и Владимир Ткачук. Две шайбы в активе Сергея Рабизы. Еще одну шайбу забросил Александр Знак. Не будем забывать, что Александр тоже белорус, но последние годы живет в Клинцах.
В полуфинале «Клинцы» встретятся с победителем пары «Новозыбков» — МиК. Решающий матч четвертьфинальной серии между новозыбковскими «пантерами» и брянскими «муниципалами» запланирован на вечер понедельника. Во второй паре 1/2 финала встретятся брянские «Десна» и «Виктория». Напомним, что «Десна» в 1/4 финала дважды крупно обыграла стародубцев. А «Виктория» — как победитель центральной зоны, да и в силу нечетного количества команд в 1/4 финала из-за отказа некоторых участников продолжать выступления — прошла в полуфинал автоматически. Полуфинальные серии планируется проводить до трех побед.

После матча мы побеседовали с представителем ХК «Клинцы» Владимиром Зубаревым.
— В этом матче шайбы в составе «Клинцов» забрасывали только белорусы.
— Да. В этом матче клинчане не забивали, и, откровенно говоря, местные хоккеисты сыграли несколько хуже, чем мы рассчитывали. Но для того мы и усиливались белорусскими ребятами, чтобы они помогали «Клинцам» нарастить мощь именно в атаке. И с этой задачей иногородние парни справились полностью.
— Как только выяснилось, что из Людиново приехали только восемь игроков, стало ясно, что клинцовская команда «перебегает» соперника.
— Людиновцы вновь нарушили правило численного состава, что является серьезным нарушением регламента. Судья вообще не должен был начинать матч. Но собрались зрители, они ждали игру, и было принято решение все-таки провести матч. На всякий случай мы подготовили протест. И даже если бы «Людиново» выиграло этот матч, мы подали бы протест, и нам присудили бы техническую победу. Людиновцы, подав протест после аннулированного матча, научили нас не играть в благородство. Мы отстаиваем свои интересы, как и любая другая команда.
— ХК «Клинцы» добился наилучшего результата за последнее время.
— Да, ветераны клинцовского хоккея вспоминают, что ничего подобного клинцовские хоккеисты не добивались с 70-х годов.

Примечание: матчи в западной зоне состоялись не в полном объеме. ХК «Клинцы» — единственная команда, которая провела все матчи в зоне «Запад».

Хоккей. Чемпионат Брянской области-2016
1/4 финала
«Людиново» — «Клинцы» — 2:11
Голы клинчан: В. Ткачук-4, Знак-3, Банюк-2, Рабиза, Егорушин
«Клинцы» — «Людиново» — 9:1
Голы клинчан: Устименко-3, В. Ткачук-3, Рабиза-2, Знак
Счет в серии — 2:1
«Заря» (Стародуб) — «Десна» (Брянск) — 6:16
Счет в серии — 0:2

Зона «Запад»
«Новозыбков» — «Клинцы» — 2:8
Голы: М. Алексахин, Казимов — Знак-4, Рудковский, Устименко, В. Ткачук-2
«Клинцы» — «Новозыбков» — 8:7
Голы: В. Ткачук-4, А. Кузьмицкий, Устименко-2, Рабиза — Казимов-3, Нетенко,
М. Алексахин-2, П. Алексахин
«Новозыбков» — «Ипуть» Сураж — 12:6
Голы: Казимов-4, В. Зайцев-3, И. Морокин-2, Микеко, Тараскин, И. Горбачев — Д. Андриевский-3, Ф. Козлов-2, Вик. Мартыненко
«Ипуть» — «Новозыбков» — 2:8
Голы: Д. Андриевский-2 — Казимов-4, В. Зайцев-2, О. Зайцев, Тараскин
«Авангард» (Климово) — «Клинцы» — 10:4
Голы: Д. Веселко-3, М. Кузьмин-2, Киркия-2, А. Бондарев, Цыганков, Тарабан — Знак-3, Одноворченко
«Клинцы» — «Авангард» — 12:1
Голы: Знак-4, В. Ткачук-4, Кожемякин-2, Шугаев-2 — Пиначан
«Заря» (Стародуб) — «Ипуть» — 1:8
Голы: Романенко — Д. Андриевский-4, Коваленко-2, Вик. Мартыненко, Козлов
«Клинцы» — «Ипуть» — 7:2
Голы: Знак-2, Кожемякин-2, Одноворченко, Рудковский, А. Кузьмицкий — Д. Андриевский, Вал. Мартыненко
«Ипуть» — «Клинцы» — 4:18
Голы: Д. Андриевский-2, А. Андриевский, Товпеко — Знак-5, В. Ткачук-5, А. Кожемякин-3, Шугаев-2, Егорушин, А. Кузьмицкий, Кондратюкин
«Заря» (Стародуб) — «Ипуть» — 3:2
Голы: Е. Титов-2, Богатырев — Д. Андриевский-2
«Авангард» (Климово) — «Новозыбков» — 2:13
Голы: М. Кузьмин, Ковалев — В. Зайцев-3, М. Алексахин-3, Шпилько-2, Кондаков-4, Синявский
«Новозыбков» — «Авангард» (Климово) — 9:1
Голы: О. Зайцев-2, П. Алексахин-2, В. Зайцев-2, Сироткин, Кондаков,
Д. Мельников — Шкляревич
«Клинцы» — «Заря» — 5:0
Голы: Знак-4, Банюк
«Заря» — «Клинцы» — 1:7
Голы клинчан: Шугаев-3, Знак, Егорушин, Кондратюкин, Рудковский

Егор БЫКОВ
ФОТО А. Игнатьева: хоккейный матч в Ледовом дворце г. Клинцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.