,

Клинцам есть что показать?

2

Клинчанам, конечно, приятно, что совсем недавно город получил высокую награду — диплом по итогам I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015». В конкурсе принимали участие более 200 муниципальных образований. Решились на участие в этом конкурсе и наши местные градоначальники, так как, по их мнению, Клинцам было и есть, что показать.
Как отметила заместитель главы городской администрации Людмила Лубская, «город может похвастаться своей старинной архитектурой». Для участия в конкурсе был подготовлен культурный и социально-культурный паспорта города, отчеты о деятельности, ведущейся в данном направлении. Были отмечены памятники, в том числе и воинской славы, площади, скверы, фонтаны, приведенные в порядок учреждения культуры.

Хотелось бы уточнить, были ли отправлены на конкурс вместе с культурным паспортом «красочные» фотографии главного городского стенда «История города в событиях и лицах!» (почему-то с восклицательным знаком — прим. авт.), на котором размещены гимн города, информация об истории и достижениях в культуре и спорте, фотографии героев войны и труда. Трудно судить об уровне культуры в городах других регионов, предоставивших материалы на конкурс, но в одном можно быть уверенным: если бы клинцовские власти отправили на конкурс фото с городским стендом, то диплома точно бы не получили. Стекла на стенде разбиты, местами потрескались, плитка на отдельных участках постамента отсутствует.
Случилось быть свидетелем, как приезжий турист фотографировал фрагменты главного исторического городского стенда. Учитывая, в каком он состоянии, было огромное желание провалиться от стыда сквозь землю. Интересно, представители местной власти видели, в каком состоянии «лицо» города?
А зачем хвастаться ветшающей городской архитектурой? Лучше бы привели ее в надлежащий вид! Давно разваливаются многие объекты культурно-исторического наследия — дом Штелинга, дом нотариуса Александра Чикилевского, здание Московского гастронома. Вот такая она, «культурная столица малых городов России».

Евдокия ИВАНОВА, фото автора: главный исторический стенд «История города в событиях и лицах!» и постамент с выщербленной плиткой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.