,

Украли ограду!

3

В редакцию «ВлД» обратились клинчане и сообщили, что с могилы их родственника на одном из городских кладбищ похищена часть ограды

Пострадавшие обратились в органы правопорядка, побеседовали со смотрителями кладбища, но, к сожалению, выяснить так ничего и не удалось.
За благоустройство и содержание городских кладбищ отвечает МУП «Коммунальщик». Мы связались с заместителем начальника МУП «Коммунальщик» Валерием Сычевым.
— Валерий Алексеевич, смотрители кладбища отвечают за то, чтобы подобных противоправных действий не возникало?
— Дело в том, что ограды люди ставят самовольно, никто не дает разрешения на их установку.
— Человек приобрел место на кладбище и огородил его.
— В данном случае еще неизвестно, оплачено это место или нет. Возможно, вообще речь идет о самозахвате.
— Предположим, человек заплатил за место.

— Тогда пусть обращается в полицию. Повторю, мы не даем разрешения на установку ограждений. Может, эту ограду никто и не воровал, а вытащил и бросил где-нибудь поблизости. За ограду администрация кладбища ответственности не несет. Ограда — это обозначение границ, не более того. Она должна быть такой, чтобы ее можно было легко перешагнуть, чтобы она не мешала передвижению посетителей кладбища.
— В данном случае ограда никому не мешала, дорогу не перегораживала.
— Получается, кто-то ее похитил. К нам никаких обращений не поступало.
— Человеку есть смысл обращаться в МУП «Коммунальщик»?
— Пусть обращается, посмотрим. Но не думаю, что нам удастся найти ограду. У нас нет сторожей, только смотрители, которые приходят, осматривают кладбище, например, раз в день. Мы приезжаем по заявке, смотрим, чтобы в ходе захоронения не была занята чужая территория.
— Человек, который приобрел место на кладбище, огородил его, надеется, что его собственность будет защищена.
— Понятно, но защищать у нас некому. Смотрители следят за порядком, ни в какие ситуации не вмешиваются. Пусть пострадавший обращается, посмотрим, что можно сделать.
Мы предложили пострадавшему связаться с Валерием Сычевым. Как выяснилось позже, состоится осмотр места происшествия с участием представителя МУП «Коммунальщик», по результатам осмотра будет принято решение.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ
ФОТО Е. Быкова: на месте захоронения
похищена часть ограды
P.S.: на встрече пострадавшего и представителя МУП «Коммунальщик» выяснилось, что захоронение находится в той части кладбища, которое принадлежит частному лицу. Пострадавшему пояснили, что на частном кладбище нужно дополнительно платить за охрану. Управляющий кладбищем заверил, что они проведут свое расследование и найдут злоумышленника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.