,

Еще раз о воде

29 марта по просьбе городской администрации СМИ распространили информацию о возможных перебоях в водоснабжении

Объяснялось это выполнением пуско-наладочных работ по переходу на артезианское водоснабжение, которые должны были завершиться 2 апреля. В те дни состоялась и сессия горсовета. Глава администрации Сергей Евтеев в своем докладе заверил, что клинчане получат долгожданную воду из подземных источников через одну или две недели. Однако после проведения обещанных пуско-наладочных работ жильцы многоэтажных домов заметили, что вода стала гораздо хуже, чем прежде.

Что-то пошло не так? Или от людей снова скрывают правду? Такие вопросы горожане задавали в управляющих компаниях, звонили и в нашу редакцию. Сотрудники водоканала, к которым мы в первую очередь обратились за разъяснениями, переадресовали нас к руководству ОАО «Монтажник». Генеральный директор компании, экс-депутат областной Думы Василий Кармес рассказал следующее. С декабря прошлого года предприятие выполняло подрядный договор по подготовке артезианских скважин к использованию. Заказчиком выступало региональное управление капитального строительства. В начале весны скважины продезинфицировали, а недавно установили задвижку, отсекающую подачу воды из Ипути. Однако выяснилось, что ее по-прежнему качают из реки. Но это уже вопрос не к монтажникам.
Тогда мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации Сергея Сапачева. Сергей Николаевич мало что прояснил. Проинформировал лишь о том, что в данный момент систему водоснабжения переводят на автоматическое управление. Представитель муниципальной власти не назвал конкретную дату, когда клинчане начнут потреблять чистую воду. По крайней мере, до майских праздников это вряд ли случится. А пока горожанам остается надеяться, что пить пахнущую жидкость из крана придется недолго.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.