,

Наше дело — Родине служить

11

21 апреля в ЦКД «Современник» состоялись торжественные проводы наших ребят в ряды Российской армии

В зале собрались: призывники, их родители, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, воины-интернационалисты, представители городской администрации, учащиеся общеобразовательных школ. С напутственным словом к призывникам обратился начальник отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Красногорскому и Гордеевскому районам Александр Зубиков.
В своем выступлении военком отметил, что с 1 апреля этого года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина начался призыв юношей в ряды Российской армии и увольнение военнослужащих с военной службы по призыву. Особенностью нынешней весенней призывной кампании является то, что российским призывникам будут выдавать подходящие по цвету для видов и родов войск комплекты формы на сборных пунктах. В воинских частях солдаты получат остальное вещевое довольствие.

На сборном пункте призывникам вручат предметы личной гигиены, персональные электронные карты. Молодое пополнение будет направлено во все рода и виды Вооруженных сил. Военнослужащие по призыву в «горячие точки» не направляются.

Сегодня более 40 ребят (в их числе две девушки) изъявили желание поступать в высшие военные учебные заведения. Александр Зубиков пожелал этим молодым ребятам, чтобы они обязательно поступили и пополнили славные ряды офицеров Вооруженных сил. Призывникам военком пожелал пройти школу жизни с честью и достоинством.

Напутственные слова призывникам сказали: ветеран боевых действий на Северном Кавказе Сергей Купрун, воин-интернационалист, начальник гаража Клинцовской технической школы ДОСААФ Сергей Угаренков, член комитета солдатских матерей Нина Абдулаева. Заместитель главы городской администрации Олег Клетный, 30 лет отдавший службе в армии, отметил, что во все времена не было славы почетнее, чем ратная. Стоять на страже своей Родины — это труд для достойных. Олег Федорович вручил каждому будущему солдату подарок от городской администрации.

На торжественных проводах прозвучали песни «Служить России» (Александр Вахрушев) и «Ангелы добра» (Евгения Батюченко). Песню «Письмо, пришедшее с войны» исполнили Анастасия Юденко и Евгения Батюченко. Зал дружно аплодировал Юлии Бубновой, которая исполнила танец «Калинка». В завершение присутствующие аплодисментами проводили призывников.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО Н. УШАКОВОЙ: Олег Клетный вручает призывникам подарки
от городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.