,

Молитва о погибших и умерших ликвидаторах

8

26 апреля вместе со всеми клинчанами вспоминали об ушедших ликвидаторах Чернобыльской аварии
в Клинцовской епархии

В 10.00 в часовне Александра Невского при кафедральном соборе Петра и Павла собрались ликвидаторы аварии, родные погибших и умерших ликвидаторов, представители горсовета, священнослужители. Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил заупокойную литию по погибшим и умершим в результате страшной катастрофы.

Обращаясь к собравшимся в храме, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир отметил, что от последствий этой аварии самое большое число пострадавших. Некоторые люди стали забывать о чернобыльцах, которые отдавали свое здоровье во имя живых и продолжают помогать тем, кто уже не может сам обеспечить себе достойную жизнь. Епископ Владимир напомнил заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

В День памяти жертв радиационных аварий и катастроф состоялось награждение ликвидаторов Клинцовской общественной организации Союз «Чернобыль» от имени православной церкви. Владыка Владимир вручил медали священномученика Дамаскина, епископа Стародубского: Анатолию Рословцу, Виктору Шлыку, Владимиру Буйному, Павлу Власенко, Анатолию Иванникову, Михаилу Черненку, Евгению Лямцеву, Михаилу Сафонову, Николаю Лещинскому, Владимиру Махнырю.

Председатель общественной организации Союз «Чернобыль» Анатолий Рословец поблагодарил епископа Владимира за награды. Он также вручил от имени президента Общероссийского союза общественных объединений «Союз Чернобыль России» Вячеслава Гришина Его Преосвященству и секретарю епархиального управления протоиерею Василию Воликову Почетные грамоты и медали «За заслуги, гуманность и милосердие» II степени.

Наталья УШАКОВА
Фото автора: награждение ликвидатора Павла Власенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.