,

На высоте

10

24 апреля на поле бывшего аэродрома в Клинцах прошел юбилейный десятый фестиваль по спортивному моделированию «Высота»

Организатором фестиваля выступил руководитель народной студии авиаракетного моделирования «Икар» детского клуба «Ровесник» (ГДК) Станислав Ивашков. В рамках фестиваля прошли соревнования по ракето- и авиамодельному спорту с раздельными зачетами полетов.

В ракетомодельных соревнованиях прошли старты моделей ракет на продолжительность полета с парашютом и на продолжительность полета с лентой. В авиамодельных соревнованиях состоялись старты метательных моделей планера старта с руки в двух возрастных группах — с 9 до 14 лет и с 14 до 18 лет.
В фестивале приняли участие 12 команд, в том числе из Орла, Жуковки, Брянска и Клинцов. В каждом классе моделей соревновались от 43 до 57 ребят. По результатам стартов двух классов моделей ракет команда студии «Икар» заняла первое общекомандное место, Центр внешкольной работы (ЦВР, Брянск) — второе, Центр детского технического творчества (ЦДТТ, Орел) — третье.

Результаты полетов моделей планеров: первое место — ЦДТТ (Орел), второе — Центр детского технического творчества (Жуковка), третье — ЦВР (Брянск). По сумме баллов участников фестиваля первое место заняла команда студии «Икар», второе — ЦВР (Брянск), третье — ЦДТТ (Орел).
В награждении победителей приняли участие директор Центра технического творчества Брянской области Галина Цвирова и ведущий специалист отдела культуры Клинцовской администрации Игорь Гамулин. Помощь в приобретении кубков, медалей и грамот оказала Клинцовская епархия.

Станислав ИВАШКОВ
На фото: участники студии «Икар»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.