,

В День Победы посещайте могилы солдат!

1

По сложившейся традиции последних лет в День Победы в Клинцах состоялись два шествия. Участники одного из них с флагами колонной прошли по центральным улицам города к братскому кладбищу.

Организатором шествия выступило местное отделение Всероссийской партии «Великое Отечество» под руководством председателя Валерия Приходько. Поддержали инициативу «Великого Отечества» клинчане, которые считают, что в день Победы надо посещать могилы солдат. Правда, в отличие от прошлогоднего шествия, в этот раз в колонне, направляющейся на братское кладбище, не было представителей партии «Справедливая Россия» и коммунистов.

Колонна вышла на проспект Ленина (год назад шли по улице Свердлова), повернула на улицу 8 Марта, затем на улицу Октябрьскую, далее — на улицы Пушкина и Жукова.
По ходу шествия жители домов, мимо которых проходила колонна, не остались равнодушными и поприветствовали участников торжественного шествия. На братском кладбище участников торжества уже ждали горожане, решившие посетить в День Победы могилы воинов Красной Армии.
Общественность одобрила практику «Великого Отечества» не нарушать устоявшиеся правила и в День Победы приходить на мемориальное кладбище. Многие клинчане во время митинга подходили и благодарили Валерия Приходько за организацию праздничного шествия.

На митинге выступили журналист клинцовского радио Любовь Суханова и Валерий Приходько. Они заверили общественность, что и дальше будут организовывать шествие в День Победы к могилам солдат. Принять участие в торжественном шествии может любой желающий.
Выступавшие выразили надежду, что в следующем году участников парада будет еще больше. По окончании митинга были возложены цветы к обелиску памяти воинов Красной Армии.

Егор БЫКОВ,
фото автора: праздничная колонна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.