,

Возвращаемся к прежней традиции

8 мая состоялась легкоатлетическая эстафета, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В эстафете приняли участие школьники и студенты средних специальных учебных заведений.

В 2015 году вместо эстафеты состоялся легкоатлетический забег на братское кладбище. Год спустя организаторы решили вернуться к проверенной практике и возобновить традицию легкоатлетической эстафеты.
Праздничная эстафета включала несколько этапов. Команды преодолевали дистанцию по маршруту: вторая школа — автостанция — центр — улица Декабристов — центр. Несмотря на благоприятную погоду, очередная праздничная эстафета в Клинцах прошла буднично. После церемонии награждения ничего не напоминало о том, что в центре города проходило спортивное мероприятие.

Наблюдая за поведением участников эстафеты, мы поймали себя на мысли, что тренеры (учителя физкультуры) в ходе соревнований, а это относится не только к легкой атлетике, переживали за результат больше, чем сами юные спортсмены.

Среди школьников первое место заняли спортсмены из гимназии, на втором месте легкоатлеты четвертой школы, на третьем — кадеты. Среди средних специальных учебных заведений Клинцов на первом месте легкоатлеты индустриального техникума, на втором — команда социально-педагогического колледжа.
На этом же мероприятии состоялось награждение лучших команд первенства города по легкой атлетике, которое состоялось ранее. В городских соревнованиях первыми стали гимназисты, на втором месте девятая школа, на третьем — спортсмены третьей школы.

Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.