,

Юбилейный фестиваль

2

3 мая в нашем городе в десятый раз прошел ежегодный областной фестиваль современной молодежной культуры «Свой взгляд»

Праздник молодежи, проходивший на пяти площадках ЦКД «Современник» под лозунгом «За мир и взаимопонимание!», собрал около 200 участников, которые показали свои таланты в 15 номинациях.
На фестивальных площадках можно было увидеть учащихся общеобразовательных школ, клинчан и гостей города старшего поколения, людей с ограниченными возможностями. Фестиваль «Свой взгляд» — это чуть ли не единственная возможность для представителей молодого поколения продемонстрировать свое творчество.
Чтецы, исполнители эстрадной и фолк-музыки, социальных и патриотических песен, барды, поэты, фотографы, брейк-дансеры, кавер-солисты, рок-исполнители, художники граффити и поклонники декоративно-прикладного искусства из Клинцов, Злынки, Брянска, Севска, Навли, Стародуба представили свое творчество в рамках фестиваля.

1

В церемонии открытия праздника принял участие художественный руководитель ЦКД «Современник» Александр Шведов, который стоял у истоков фестиваля, был одним из его инициаторов и вдохновителей.
Приветствуя собравшихся в зале, Александр Шведов отметил, что десять лет назад, 26 апреля 2006 года, началась история фестиваля (тогда он назывался «Врубайся»). Были названы имена людей, которые поддерживали и активно продвигали фестивальное движение. Постепенно фестиваль вышел на областной, а затем и на международный уровень, объединив активную творческую молодежь.
Перед жюри стояла нелегкая задача — определить лучших участников в разнообразных направлениях творчества. Гран-при фестиваля получила клинцовская группа «Terminal stage». Лауреаты в номинации «эстрадная песня»: О. Черченова и группа КСПК (Клинцовский социально-педагогический колледж), Д. Якубович, Я. Гончарова; дипломантом в этой номинации стал ансамбль «Задоринка» Вышковского ДК.
Звание лауреатов в номинации «художественное чтение (стихи)» получили: Кристина Радченко, Анастасия Лазуткина, Максим Доманчук, Ирина Киселева, Екатерина Егорова. Лауреаты в художественном чтении (проза): Юлия Ковалева, Карина Пенязь. В номинации «рэп» лучшим стал Денис Сизов (Брянск), дипломантом в номинации «рок» — Андрей Суравцов (Навля).

Лауреаты в номинации «социальная и патриотическая песня»: Валентин Гоцаков и Ангелина Тулупова (дуэт); В. Курочкин и группа КСПК — Светлана Буравцова, Татьяна Шиляева, Анна Чалышева; О. Черченова и группа КСПК — Денис Якубович, Татьяна Шиляева.
Многие участники в номинации «граффити» связали темы своих рисунков с Годом кино. Лучшие работы у двух команд художественного отделения ДШИ имени Е.М. Беляева и команды СОШ №2.
В номинации «брейк-данс профи B-boy» победил Вадим Сиганов, в номинации «брейк-данс кидс» лучшим стал Роман Чичерин.
Лауреаты в номинации «барды» — Александр Соболев (Севск) и Денис Сизов (Брянск). Павел Исаченко (Севск) стал победителем в номинации «поэты».

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: работа в номинации «граффити», участники команды СОШ №2; участники фестиваля «Свой взгляд»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.