,

Лето без окон

Рынок ремонтно-строительных услуг неуклонно развивается. Плохо только, что обещания даются, но не выполняются, а иногда становятся для потребителя настоящей проблемой.

Наша статья не ставит целью создание антирекламы, мы просто расскажем правдивую историю, а читатель сделает выводы сам.

Елена давно хотела заменить оконные рамы в своей квартире. Ходила, присматривалась. Не хотелось делать, как у всех – белый профиль с одной глухой половиной, иногда ведь хочется распахнуть окна настежь. Если уж заказывать новые оконные рамы, то пусть будет дорого, но красиво и практично.

Елена зашла в первый офис, принимающий заказы. Сумма, названная здесь, – 20 тысяч за одно окно с двухсторонней ламинацией (покрытием пластиковой поверхности под дерево) и с двумя раскрывающимися створками без перемычки (окон требовалось заменить три) — была явно неподъемной. Ей также сказали, что простое окно сделают за неделю, а на сложный заказ уйдет не меньше месяца.

Во втором офисе при заказе трех новых окон с 30-процентной скидкой нужно было заплатить 51 тысячу рублей. В третьей фирме была названа другая сумма — 14 тысяч 500 рублей за весь блок услуг: доставку, демонтаж, монтаж, установку подоконника. Нормальная вроде бы цена. Елена получила учительские отпускные, а другую половину обещали подкинуть родители.

Все лето было спланировано под установку окон. Ни о какой поездке на юг, естественно, речи не велось, для дочери Елена взяла путевку в лагерь на второй сезон, чтобы девочка, отдохнув, вернулась в отремонтированную чистую квартиру. 14 июня был подписан типовой договор и внесена сумма задатка — 20 тысяч рублей.

В этот же день приехал замерщик, который делал все профессионально, единственное, что в его словах чуточку насторожило, что чем проще заказ, тем лучше, а сложности все эти, дескать, «от лукавого». Понятно, что любой фирме легче работать по отработанной схеме. Но тогда казалось, что это, так сказать, просто «психологический фактор».

В начале июля, через две недели, соседи по подъезду меняли окна. Елена разговорилась с соседкой, и сказанное заставило задуматься. Заказанные в другой фирме окна (совершенно простые) не устанавливали больше месяца, и только настоящий скандал с требованием вернуть деньги заставил работников пошевелиться. Любопытно, что в газетной рекламе фирм (и в которую обратились соседи, и в которой заказала окна Елена), указывалось, что «требуется бригада установщиков».

Пока время терпело, настроение не ухудшалось, несмотря на то, что подписанный договор, мало сказать, не соответствовал действительности. Во-первых, вместо 14 июня (времени его заключения) почему-то значилось 17-е, а пункты 3.2 и 3.3 гласили, что исполнитель только через 30 календарных дней обязан приступить к выполнению заказа, а в графе «срок выполнения заказа» почему-то стоял «0». Ни о какой ответственности за нарушение сроков выполнения работ не говорилось.

Прошел месяц. В фирме обещали, что позвонят заранее и оговорят точное время установки окон. 18 июля Елена позвонила сама, на другом конце провода девушка ответила, что окна не готовы. Затем менеджер созвонилась с «хозяином», выяснилось, что заказ сложный, пока нет ни фурнитуры, ни необходимого механизма. Делать окна никто не отказывался, предложили ждать. «Конечно, заказ сложный», — утешала себя Елена. Так прошел июль. Вернулась из лагеря дочка, не поехали на юбилей к друзьям и родители.

На первый звонок Елены в начале августа ответили, что заказ не готов. Фирма начала «тянуть резину», наверное, думая, что обескураженный заказчик все же решится пойти по простому пути и изменит «сложный заказ» на «простой», и деньги останутся в их же кармане. У «оконников», как у крестьян – один день лета всю зиму кормит. Все хотят поменять окна летом. Оконные фирмы озабочены лишь тем, чтобы набрать больше заказов в «сезон ловли клиента». Если заказ сложнее, то начинаются трудности.

На второй звонок Елены ответили, что они связались с «хозяином», находящимся в отпуске, и он разрешил деньги отдать. Но денег нет. Мол, лето заканчивается, мало заказов. Девушка-менеджер отвечала, что сама позвонит, когда деньги будут. Прошла неделя. Наверное, было совсем «мало заказов» с задатками, если судить о таком «безденежье», то вообще непонятно, как фирма выживает.

Еще через неделю Елена пошла в офис сама, «хозяин» продолжал купаться в волнах Адриатического моря, а приемщица заказов предложила забрать пока три тысячи рублей. Елена отказалась, очень уж все это было унизительно.

Наступил сентябрь, а у Елены нет ни окон, ни денег. Все лето она провела в бесполезном ожидании. Извинений Елена не ждет, понятно, что она их не получит, а ждет она возвращения с моря пресловутого «хозяина», надеется на его добросовестность.

Во всей истории рано ставить точку, но очень уж не хотелось бы описывать на страницах нашей газеты судебный процесс простого клинчанина с расхваливающей свои преимущества фирмой.

___________
Олег ВЕЧОРКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.