,

От коммунальных проблем не уйти

4

Жителей поселка Чемерна волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства.
В Чемерне наблюдаются постоянные перебои с водой и отоплением. В этом году отопительный сезон, по словам местных жителей, завершился в марте. Летом традиционно отключают горячую воду, иногда в поселке нет и холодной воды. Местные жители обращались за помощью и в администрацию Смолевичского поселения, и в администрацию Клинцовского района, но никаких изменений не последовало. 4 мая, сообщили жители Чемерны, на улице Школьной начались работы по монтажу газопровода для силикатного завода, и люди, проживающие в домах по Школьной улице, остались без воды.

Последние два года, жалуются чемерновцы, в поселке пахнет известью, повсюду оседает известковая пыль. Вероятно, не работают очистные устройства на силикатном заводе. Глава Смолевичского поселения Владимир Меленевский заверил, что работы по монтажу газопровода курируются администрацией Клинцовского района и не имеют никакого отношения к администрации Смолевичского поселения. Он также заметил, что при проведении любых работ, связанных с ремонтом или прокладкой коммуникаций, жители будут испытывать неудобства.

За содержание дорог, сообщил Владимир Меленевский, теперь отвечает администрация Смолевичского сельского поселения. Существует договоренность с организацией, которая ведет работы по монтажу газопровода, о том, что грунтовая дорога будет восстановлена. Глава поселковой администрации сообщил, что эти работы должны были проводиться еще в апреле, но ведутся почему-то в мае. Владимир Георгиевич также заверил, что все коммунальные проблемы жителей Чемерны со временем будут решены.

Сергей ЗАЙМИЩЕНСКИЙ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *