,

В предвкушении интриги

Пожалуй, главным событием первого отрезка областного сезона стал тяжелый старт суражского «Пролетария». Но тем лучше болельщикам, которых, судя по всему, ждет очень интересный чемпионат области. На призовую тройку претендует 7-8 команд, потому все вопросы, возможно, решатся только в самом конце турнира.
В первых двух турах суражская команда набрала всего одно очко. К тому же до того «Пролетарий» проиграл стародубцам в матче за Суперкубок области. Очень непросто складывался для «Пролетария» и матч 3-го тура, в котором суражская команда принимала жуковский «Зенит». Забив два мяча, суражане, казалось, решили исход этой встречи в свою пользу. Однако жуковская команда неожиданно отыгралась. И только в завершающей части матча, забив пять мячей, «Пролетарий» одержал-таки свою первую победу в сезоне — 7:2. А уже через несколько дней суражская команда сыграла вничью с «Соколом» в Сельцо — 1:1.

Во второй областной лиге клинцовских болельщиков, естественно, в первую очередь интересуют выступления ФК «Клинцы». Отметим, что «Клинцы» традиционно испытывают финансовые трудности, и пытаются решить их благодаря помощи высокопоставленных лиц из администрации и частных предпринимателей.
Но, не смотря на пессимистичные настроения в межсезонье, особенно в марте и апреле, очередной сезон клинчане начали удачно. Как и год назад, клинцовская команда начала сезон с трех побед подряд. Так, «Клинцы» обыграли на «Солнечном» брянский «Штурм» (3:1) и отрадненский «Урожай» (4:0), а на выезде одолели сельцовский «Чкаловец» (3:0). Когда готовится это обозрение, я не могу знать, чем завершится встреча «Клинцов» и «Дубровки» на «Солнечном» во вторник, 17 мая, но можно точно сказать, что это матч лидеров турнира.

В 2016 году «Клинцы» предстали публике в новой черно-белой форме. В текущем сезоне в составе «Клинцов» дебютировали три игрока: Дмитрий Шатулин 1994 года рождения, Владислав Черняков (1999) и Константин Фатьков (1997). Последние двое — выпускники футбольного отделения спортивной школы «Луч».

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *