,

Баталии на льду продолжаются

Спасибо за второе место!

30 апреля в Ледовом дворце чествовали ХК «Клинцы» за второе место на чемпионате Брянской области. Поздравить хоккеистов пришли Сергей Евтеев, Виктор Кленовый, Андрей Фукс. Почетные гости вручили ХК «Клинцы» командную грамоту, а также наградили индивидуальными грамотами капитана команды Александра Знака, лучшего нападающего Владимира Ткачука, лучшего защитника Сергея Рабизу, лучшего вратаря Антона Ткачука, руководителей команды Владимира Зубарева и Руслана Рудковского, тренера Вадима Валикова.
В тот же день состоялся матч между ХК «Клинцы» и ХК «Добруш» в рамках возобновленного открытого чемпионата Клинцов. Напомним, эти соревнования были прерваны на несколько месяцев в связи с чемпионатом области. И теперь непонятно, будет ли открытый чемпионат Клинцов доигран или нет. Судя по всему, что нет. А в тот день «Клинцы» обыграли добрушскую команду со счетом 11:5. Как известно, в рамках ОЧК за «Клинцы» не выступают белорусы. Но в тот день в порядке исключения и по договоренности команд за «Клинцы» играли Владимир Ткачук и Сергей Рабиза. В том матче Владимир Ткачук забросил 7 шайб, причем большинство из них в ворота своего брата Антона.

«Росичи» в Орле

30 апреля свой очередной выезд совершили «Росичи» — сборная юго-западных районов Брянщины по хоккею. В Орле они встретились с местной ветеранской командой «Ледовая арена». Напомним, год назад эта команда приезжала в Клинцы на матч с «Росичами». Тогда «Арена» победила — 9:5. И в этот раз сильнее оказались орловчане — 7:4. Но в матчах ветеранских команд итоговый счет не так важен. Куда важнее сама игра, встреча любителей хоккея, общение хоккеистов. Представители «Росичей» отметили теплый прием орловчан. В составе «Росичей» традиционно выступали игроки из Клинцов, Новозыбкова, Климово, Почепа. Из числа клинчан в том матче играли Сергей Синявский, Евгений Носов и Николай Носов.

Ветеранский турнир

В минувшие выходные в Ледовом дворце состоялся турнир среди ветеранских команд в возрастной категории 40 лет и старше. На турнире выступили четыре команды, три из них представляли наш город — «Клинцы»-40 (игроки в возрасте от 40 до 50 лет), «Клинцы»-50 (хоккеисты в возрасте от 50 до 60 лет) и так называемая «Группа здоровья», усиленная опытными игроками, в том числе иногородними. Четвертым коллективом стал климовский «Авангард», усиленный новозыбковскими хоккеистами.
Заранее было известно, что руководитель команды «Клинцы»-50 Владимир Зубарев привлек в команду игроков из Белоруссии, Новозыбкова и Унечи. Что касается команды «Группа здоровья», то еще год назад в ней собрались парни разного возраста, которым интересен хоккей. Тренировки для этой группы проводил ветеран клинцовского хоккея Евгений Носов.

Год спустя один из организаторов отчетного ветеранского турнира Владимир Зубарев обратился к лидерам этой группы Игорю Пугачеву и Валерию Курочкину и предложил им принять участие в соревнованиях. Пугачев и Курочкин дали согласие, но укрепили свой состав опытными хоккеистами.
Турнир прошел по системе полуфиналов. 7 мая состоялись два полуфинальных матча. А на следующий день прошли матч за третье место и финал.

Усиление группе здоровья пришлось очень кстати. Команда Пугачева и Курочкина вышла в финал, в котором, правда, уступила климовской команде.
Зато в полуфинале группа здоровья разделалась с «пятидесятниками» — 13:2. А в матче за третье место столкнулись «Клинцы»-50 и «Клинцы»-40. Как оказалось, столкновение лучше перенесла молодежь, победившая старших товарищей.

Хоккей.
Турнир среди ветеранов
1/2 финала
«Группа здоровья» (Клинцы) — «Клинцы»-50 — 13:2
«Клинцы»-40 —
«Авангард» (Климово) — 1:2

За 3-е место
«Клинцы»-50 — «Клинцы»-40 — 2:5

ФИНАЛ
«Группа здоровья» —
«Авангард» — 1:4

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *