,

Собраться в школу помогают все

В. Кармес в гостях у семьи Хмельницких

В последние дни августа полным ходом идет подготовка к школе. Этот вопрос особенно остро стоит в многодетных семьях. Поддержку школьникам из двух многодетных семей оказал депутат Брянской областной Думы Василий Кармес.

В частном доме по улице Вагина на 48 квадратных метрах живет семья, в которой семеро детей и двое взрослых. У хозяев также живут две собаки, четыре кота и шесть канареек. В доме чисто, уютно и тепло, на стенах — вышитые крестиком картины.

Вся семья радушно встречала гостей — депутата Василия Кармеса и специалиста помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ГБУ КЦСОН г. Клинцы и Клинцовского района Надежду Хилькевич. Многодетная мама — Надежда Хмельницкая — в 2006 году была награждена Почетным знаком Брянской области «Материнская слава».

Вместе со своим супругом Василием Ивановичем они уже поставили на ноги троих старших детей — Александру, Наталью и Ивана, а из четырех младших трое в этом году идут в школу. Этим троим ребятишкам и были вручены в подарок три школьных ранца. Посмотрев на эти небольшие, но уютные комнатки, почувствовав атмосферу домашней теплоты, Василий Кармес принял решение приобрести для семьи плазменный телевизор и пообещал привезти его на следующий день.

В большой семье Храмченко шестеро детей. Семья проживает в большом доме по улице Калинина, который им был предоставлен по договору хранения. Детям вручили большую коробку с канцтоварами. Кристина будет учиться в Калининской СОШ, а Роман, Элиза и Элеонора — в гимназии. Когда было решено сделать фото на память, в зале, где собрались гости и хозяева, не загорелась лампочка. Люстры же вообще не было. Василий Кармес дал задание своему помощнику купить для многодетной семьи люстру. Остается только сказать «спасибо» добрым людям.

___________
Наталья УШАКОВА, фото автора: В. Кармес в гостях у семьи Хмельницких

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.