,

Футбол. Первенство Брянской области. Второй дивизион

Болельщики пока довольны

Несмотря на пессимистичное настроение, сезон-2016 ФК «Клинцы» начал удачно. Сегодня клинчане на первом месте в таблице первенства области во второй лиге. К тому же наши игроки преодолели первую стадию областного Кубка.

В рамках чемпионата области среди команд второй лиги состоялось шесть туров. «Клинцы» одержали четыре победы, два матча завершились вничью.
Особенно интересными получились домашние матчи «Клинцов» против «Дубровки» и брянского «Локомотива». Так, в матче с дубровцами «Клинцы» вели в счете — 3:0. Но, к сожалению, слишком рано расслабились и не смогли удержать преимущества. А в минувшее воскресенье клинцовская команда обыграла «Локомотив» — 2:0. Встреча «Клинцов» и «Локомотива» прошла в очень напряженной борьбе. На протяжении всего матча обе команды много внимания уделяли наступательным действиям, давая понять, что рассчитывают на победу.

Отметим, что защитник «Клинцов» Михаил Влащенко впервые в карьере вышел на матч в качестве капитана команды. Как всегда, следуя своим принципам, тренер «Клинцов» Игорь Василенко назначил капитаном того, кто, по его мнению, является лидером команды. До того капитаном в «Клинцах» были Андрей Филимоненко и Сергей Колесников. Но Филимоненко сейчас нет в составе, а «капитанствовать», будучи вратарем, довольно проблематично. К тому же Колесников является вторым тренером, да и обременительно брать на себя лишние обязанности. Поэтому выбор Василенко в пользу Влащенко представляется нам вполне логичным. Заметим только, что всем опытным парням в ФК «Клинцы» нужно мягче обращаться с товарищами, в том числе с молодежью. Хотя в целом в последние годы в «Клинцах», на наш взгляд, установилась благоприятная атмосфера в команде. По крайней мере, создается впечатление, что клинцовские игроки борются друг за друга в ходе матчей.
Во втором тайме клинцовской команде удалось забить два мяча. В первом случае Николай Быков подключился к атаке и сильным ударом завершил старания партнеров. А уже в компенсированное время эффектный гол забил Юрий Капошко.
Ранее «Клинцы» создали несколько благоприятных моментов. Особенно бомбардировали ворота «Локомотива» Кожемякин и Капошко. Но вратарь брянской команды Петрухин неоднократно спасал «Локомотив». Несмотря ни на что, при счете 1:0 «путейщики» лихорадочно пытались отыграться. В одном из эпизодов они даже сотрясли перекладину, притом было заметно, что вратарь Колесников в том эпизоде ничего не контролировал.
Что касается Кубка области, то в 1/32 финала клинцовская команда обыграла «Салют» из Новозыбковского района со счетом 4:1. В 1/16 финала клинчане встретятся с климовским «Авангардом».
«Салют» и «Клинцы» третий раз в истории встретились в рамках областного Кубка. В 2011-ом (в год основания «Салюта») клинцовская команда победила со счетом 5:1. Через год «пиротехники» взяли реванш — 3:1. И теперь после четырехлетнего перерыва «Салют» и «Клинцы» встретились в Кубке вновь. В этот раз победа досталась клинчанам.

ФК «Клинцы»-2016
Первенство Брянской области. Второй дивизион
1-й тур
«КЛИНЦЫ» —
«ШТУРМ» (Брянск) — 3:1
Голы: Петрачков, 17 (1:0). Молчанов, 19 (1:1). А. Кожемякин, 24 (2:1). Петрачков, 60 (3:1).
2 мая. Клинцы. Стадион «Солнечный». 163 зрителя. Судья Рыбалко.
2-й тур
«КЛИНЦЫ» — «УРОЖАЙ» (Отрадное) — 4:0
Голы: А. Кожемякин, 31, 75. А. Андрющенко, 37. Капошко, 80.
7 мая. 136 зрителей. Судья Шендрик.
3-й тур
«ЧКАЛОВЕЦ» (Сельцо) —
«КЛИНЦЫ» — 0:3
Голы: А. Андрющенко, 61. Капошко, 81, 90.

4-й тур
«КЛИНЦЫ» — «ДУБРОВКА» — 3:3
Голы: А. Кожемякин, 2 (1:0). Шелопов, 25 (2:0). Капошко, 59 (3:0). Милевский, 65 (3:1), 68 (3:2). Безалтычный, 84 (3:3).
17 мая. 96 зрителей. Судья Шендрик.
5-й тур
«ЛОКОТЬ» — «КЛИНЦЫ» — 1:1
Гол: Шелопов.

6-й тур
«КЛИНЦЫ» — «ЛОКОМОТИВ» (Брянск) — 2:0
Голы: Н. Быков, 54. Капошко, 90.
29 мая. 127 зрителей. Судья Шендрик.

Кубок Брянской области
1/32 финала
«САЛЮТ» (Новозыбковский р-н) — «КЛИНЦЫ» — 1:4
Голы клинчан: Очередько, 36. Лагутенко, 42, 89. Н. Кожемякин, 82.

Следующие матчи ФК «Клинцы»
8 тур
13 июня
«Клинцы» — «Авангард» (Клетня)

9-й тур
19 июня
«Металлург» (Любохна) —
«Клинцы»

10-й тур
25 июня
«Клинцы» — «Мебельщик»
(Белые Берега)
Начало матчей в 16.00

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.