,

Чиновничий беспредел

Сирота Алексей Бобрик добивался положенного ему по закону жилья через приемную Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

Изначально местные власти предлагали парню аварийную квартиру в поселке Оболешево. И только после вмешательства правозащитников выделили жилплощадь в Чемерне. Однако радость Алексея вскоре омрачилась новыми проблемами. Оказалось, что владельцы квадратных метров в этой многоэтажке не один год страдают от перебоев с водоснабжением. Вот уже более пяти лет они тщетно пытаются изменить ситуацию к лучшему. Стучатся во все двери, в том числе и в районную администрацию. Но оттуда, как под копирку, приходят казенные отписки. Дескать, изношенные водопроводные сети требуют реконструкции, которую не начинают из-за отсутствия денег. В то же время сообщают о том, что руководству управляющей компании даны рекомендации, как обеспечить необходимое давление в сетях.

Однако генеральный директор «Жилкоммунхоза» Инна Симонова уверяет, что насосы включены на полную мощность, но ничего не меняется. В летний период в Чемерне, когда на полив огородов расходуются дополнительные кубометры воды, ее напор заметно ослабевает. Но есть и другая информация. Частный сектор и несколько многоквартирных домов запитаны от одной водонапорной башни. А вторую не используют в целях экономии, поскольку накопились немалые долги за электроэнергию. А как это сказывается на людях, чиновникам и дела нет. Тем временем, Алексей Бобрик и его соседи намерены обратиться в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.