,

О бюрократических препонах и настойчивом председателе

Дачники отмечают, что в последние несколько лет в обществах «Дружба», «Восход», «Луч» и «Рассвет» нередко случаются перебои с подачей электричества.

Причем происходит это в самый разгар полива, а поскольку насосы обесточены, вода на участки не поступает. В результате урожай гибнет, а отдых омрачается неудобствами.
Чтобы выяснить причину происходящего, мы обратились к руководству Клинцовского РЭС. Там нам сообщили, что некоторые профилактические работы по обслуживанию сетей следует проводить именно летом, и от этого никуда не денешься. О временном отключении света потребителей информируют заранее.
Однако проблема оказалась куда глубже. Трансформаторные подстанции, которые уже не справляются с постоянно возрастающей нагрузкой, находятся на балансе садоводческих товариществ.

«Замену оборудования можно выполнить за три-четыре часа, — говорят специалисты. — Однако это потребует немалых финансовых затрат, а, кроме того, необходимо согласовывать все действия с областным руководством». Вообще бюрократических препон в простом вроде бы деле хватает. Так, председателю «Восхода» Анатолию Шлыку пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться разрешения на увеличение мощности старой электроустановки. Анатолий Петрович даже связывался по телефону горячей линии с московской головной компанией. И вот, наконец, седьмого июня местные энергетики получили требующиеся распоряжения.
Кроме того, нам сообщили о проведении необходимых работ на центральной линии электропередач в поселке Мизиричи. Стало быть, настрадавшихся дачников можно обнадежить.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.