,

Ряды «Отечества» растут

3

10 июня состоялось ежегодное общее собрание клинцовского отделения партии «Великое Отечество».

Первым делом состоялась процедура переизбрания секретаря клинцовского отделения; вместо не справляющегося с обязанностями Андрея Доманчука, секретарем члены «Великого Отечества» назначили Сергея Киреенко. Притом в партии пока еще Доманчук остается.
В ряды «Великого Отечества» вступили еще девять граждан. На собрании в торжественной обстановке новичкам были вручены партийные билеты. И всего на текущий момент в клинцовское отделение партии «Великое Отечество» входят 29 человек. Подчеркнем, что в партию могут вступить все желающие, но ко всем кандидатам на вступление присматриваются старшие товарищи. Все новички являются активными гражданами, они прошли электронную регистрацию.
Партия «Великое Отечество» должна обязательно участвовать в выборной компании. Единогласно было принято решение выдвинуть Валерия Приходько в качестве кандидата по Займищенскому избирательному округу в городской Совет народных депутатов.

Важно подчеркнуть, чтобы рядовые представители помогали своему лидеру.
Было сказано и о проблемах, накопившихся в Клинцах и Клинцовском районе.
Курс партии остается все тот же — активно помогать жителям Клинцов и Клинцовского района.
На собрании вспоминали и неприятную ситуацию, состоявшуюся на одной из последних сессий райсовета, в ходе которой по инициативе Холуева был удален Приходько. В президиуме тогда сослались на то, что на сессиях райсовета якобы присутствуют только депутаты или приглашенные лица. Но бесследно эта ситуация с удалением Приходько не прошла. Так, уже на майской сессии райсовета был принят вопрос «Об отведении мест для присутствия граждан на заседании районного Совета народных депутатов».
Тот же Приходько обращался к главному редактору газеты «Труд» Гороховой, с просьбой выступить в качестве свидетеля в суде. Но, как заметил председатель клинцовского отделения «Великого Отечества», Горохова неожиданно заявила ему, что по прошествии времени, она может что-то упустить и исказить смысл произошедшей ситуации. Странная, но ожидаемая позиция.
Кстати, напомним, что перед началом основной программы майской сессии райсовета слово взяла все та же Горохова, и призвала депутатов оформить подписку на второе полугодие. Как известно, газету всегда будут выписывать с готовностью, если она интересна. Но вообще, на мой взгляд, совсем не обязательно заниматься прямой агитацией; если читатели заинтересуются, они сами примут решение, выписывать им газету «Труд» или нет.

Вернемся к собранию «Великого Отечества». Можно сказать, что собрание прошло в хорошей, рабочей атмосфере. Было заметно, что многие из представителей партии являются активными людьми, которым не все равно, что происходит в их городе.
Так же была озвучена мысль, что главной проблемой так называемой оппозиции является слишком большое количество отдельных партий и отсутствие единого знаменателя. Каждая из оппозиционных партий тянет одеяло на себя. И, борясь друг с другом, оппозиционные партии, по сути дела, только помогают «Единой России» находится у власти. По большому счету, на мой взгляд, всем этим партиям — «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Великому Отечеству» стоило бы объединиться в одну партию, и тогда бы объединенная оппозиционная партия была бы серьезной политической силой для той же «Единой России».

Георгий Мурашов

ФОТО автора: Валерий Приходько (справа) вручает партийные билеты новичкам «Великого Отечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.