,

Почтовые услуги для инвалидов

1

В нашем обществе живут люди с ограниченными возможностями — инвалиды. Если за границей часто можно увидеть инвалидов-колясочников, свободно передвигающихся по улицам и площадям городов, в магазинах, учебных учреждениях на мотоколясках, прогулочных колясках
с электроприводом, то в нашем стране, и конкретно в нашем городе это явление достаточно редкое.

В России с 2011 года действует государственная программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. Участниками программы являются все министерства страны. В настоящее время проходит третий этап программы, следующий, четвертый, будет завершающим.
На примере нашего города можно увидеть, как выполняется эта программа. Каждый может оценить это сам. Увеличилась ли доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной, инженерной инфрастуктуры в общем количестве приоритетных объектов? Пандусы для колясочников, в большинстве своем, не соответствуют СНиП, есть и совсем короткие пандусы без ограждающих бортиков. То есть, многими из предложенных для благих целей конструкциями инвалид-колясочник никогда не сможет воспользоваться.

2

На фасаде здания городской центральной почты по ул. Октябрьской, 40 размещена небольшая кнопка «вызов персонала», рядом с которой изображен логотип «инвалид на коляске». Некоторое время кнопка была сломана. Мы обратились с вопросом о причине ее неисправности к начальнику Клинцовского почтамта Ирине Шевченко, которая пояснила, что давно распорядилась отремонтировать кнопку.
Кроме того, она пояснила, что ввиду того, что пандус перед зданием почты выполнен не под тем углом наклона, под каким должен быть по нормативам, сотрудник почты должен по звонку инвалида-колясочника выйти и помочь ему попасть в здание. Сроки для изготовления нового пандуса обозначены, но пока все остается по-прежнему.

3

Когда звонок был отремонтирован, мы проверили, как все работает на деле. Несколько раз нажали на кнопку, но никто не вышел. Только после четвертого звонка в дверях появилась приветливая девушка с бейджиком на блузе. Оператор первого класса Екатерина Будник рассказала о действиях сотрудника при встрече инвалида-колясочника.
— Приехал человек, позвонил, мы его завозим, подвозим к окошечку, уточняем, что ему нужно, допустим, оплатить квитанции. Мы эти квитанции берем, проводим по компьютеру, говорим сумму, которую он должен оплатить. Берем оплату, даем сдачу, помогаем спуститься назад.
Большая просьба ко всем: не ломайте эту нужную кнопку!
А еще звоните почаще в администрацию, если видите, что в городе остались места, труднодоступные или вообще недоступные человеку в инвалидной коляске. А то как-то перед всеми министерствами, работающими над созданием «Доступной среды» неудобно.

Светлана Михайлова

На фото: инвалид-колясочник не у нас; так выглядит кнопка после ремонта; так кнопка выглядела до ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.