,

Защитит ли шлагбаум от террористов?

6

В центральном сквере города, возле главного отделения «Почты России», установили шлагбаум (смотрите на фото). Как заявил Олег Клетный, шлагбаум установлен около десяти дней назад. Но обеспокоенные жители города стали звонить в редакцию по этому вопросу только 24 июня, что несколько настораживает. При всей общей пассивности нашего населения, периодически клинчане проявляют бдительность, оперативность, а иногда и активную гражданскую позицию.

Мы сразу же предположили, что установка шлагбаума каким-то образом связана со строительством кафе в центральном сквере на месте нынешнего коммерческого банка. Кстати, публичные слушания по этому вопросу состоялись во вторник, 28 июня, подробности — в следующем номере «ВлД».

Тот же Клетный категорически отверг эту версию. Он сообщил, что установка шлагбаума связана с профилактикой террористических актов. Клетный продолжает: «Согласно постановлению Правительства, согласно указам Президента РФ, каждый объект муниципальной собственности, где образуется массовое скопление людей, а площадь 50-летия Октября относится к таким объектам, должен иметь паспорт безопасности. Этот паспорт согласовывается с Федеральной службой безопасности, со всеми заинтересованными структурами. И согласно паспорту, который нам утвердили соответствующие силовые структуры, там должен быть шлагбаум. И мы, выполняя требования паспорта безопасности, который нам предписан, установили шлагбаум. Но там не только шлагбаум, если Вы обратили внимание, там установлены и клумбы, чтобы воспрепятствовать бесперебойному движению автотранспорта».
Отметим, что начальник ГИБДД города Клинцы Сергей Федченко 24 июня не был в курсе об установке этого шлагбаума.
И, как показывает практика, едва ли установленный шлагбаум защитит клинчан от террористических актов.

Станислав Болховитинов, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.