,

Успешная серия оборвалась

В сезоне — 2016 «Клинцы» уже успели выдать беспроигрышную серию. Включая два кубковых матча, «текстильщики» не проигрывали девять матчей кряду. Успешная серия клинцовской команды оборвалась в Любохне, где клинчане проиграли местному «Металлургу» (1:3). А через несколько дней «Клинцы» уже на своем стадионе «Солнечном» проиграли белобережскому« Мебельщику» (2:3).
Оговорюсь, что рано или поздно линия успеха клинчан должна была прерваться. И ничего страшного для клинцовской команды не произошло. Тем более, что «Клинцы» выступают для себя, для болельщиков, для массовости футбола в конце концов. А при таком положении дел нет причин особо грустить от поражений. Тем более, если уступаешь достойным соперникам в своем дивизионе.

Хотелось бы обратить внимание на раннее начало матчей в последнее время. Со стороны такой график выглядит откровенным издевательством над людьми: как над спортсменами, так и над простыми болельщиками. Такое отношение федерации может отбить всякий интерес к областному футболу даже у самих спортсменов, не говоря уже о других. Посещаемость матчей областного футбола и так хромает на обе ноги. Ни о какой пропаганде футбола этот цикл матчей не говорит. Так как никакого отношения к профессиональному спорту областной футбол, увы, не имеет. И никто из областных команд не уйдет на повышение в «Зенит», «Рубин», «Краснодар» или ЦСКА. И никто из областных судей не будет обслуживать матчи элитной российской лиги или международных соревнований. В советский период, возможно, такой резкий перепад еще и мог бы состояться, но точно не в наши дни. Потому областной футбол — это в лучшем случае пропаганда здорового образа жизни.

Но в такую жару (в субботу было 36 градусов на солнце, чуть легче в тени) можно получить ущерб здоровью и пожалеть о том, что ты участвуешь в соревнованиях областного футбола.
А деятелям из федерации стоит задуматься над тем, что при проведении своих соревнований, они должны обеспечить комфортные условия и для спортсменов, и для болельщиков. Пожалуйста. Об «одностороннем движении» мы уже неоднократно говорили.
Первенство Брянской области. Второй дивизион. 10-й тур
«КЛИНЦЫ» — «МЕБЕЛЬЩИК» Белые Берега — 2:3
Голы: Ал-й Никитин, 2 (0:1), 10 (0:2). Малахов, 12 (0:3).
А. Кожемякин, 35 (1:3), 87 — пен (2:3).

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.