,

Впереди «Факел»

В 2015 году после долгого перерыва состоялся Кубок Клинцовского района по футболу. Год спустя прошел второй розыгрыш. И в 2015-м, и в 2016-м годах участие в соревнованиях приняли четыре команды, что уже достижение, учитывая, как сложно собрать команду
в сельской местности. И признаков улучшения ситуации не наблюдается.

Соревнования прошли на стадионе «Труд». И хотя некогда один из лучших стадионов области с каждым годом все больше приходит в негодность, именно спортивные мероприятия под эгидой Клинцовского района не позволяют сказать, что стадион «Труд» окончательно заброшен.
Не удивительно, что команды, выступая в Кубке района, стараются усилиться всеми доступными способами. Кто-то привлекает игроков из других сел, кто-то из Клинцов. Словом, учитывая неблагоприятную обстановку, спасибо вам за то, что вы выступили на турнире!
Напомним читателям, что еще в 2015 году по инициативе журналистов и любителей футбола стали возрождать традицию названия команд. Каждая команда в Клинцовском районе (или почти каждая) теперь имеет свое собственное историческое название, которое использовалось еще в советский период. И неважно, какие соревнования по футболу проходят — среди взрослых или детей.

Второй год подряд Кубок Клинцовского района выиграл коржовский «Факел». Притом, как и год назад, коржовская команда выиграла в полуфинале 2:0, а в финале — 3:0. То есть за два состоявшихся розыгрыша Кубка района «Факел» не пропустил ни одного мяча. В своем полуфинальном матче коржовская команда обыграла смотровобудскую «Искру». Что интересно, за смотровобудскую команду выступали коржовцы, которые проявили себя в матче за 3-е место. И во многом благодаря их усилиям «Искра» заняла третье место.
В полуфинале «Факел» блеснул двумя яркими атаками, которые завершились голами. В первом случае Павел Влащенко забил после эффектного прохода Евгения Бутрима. Второй гол забил Васильченко с паса Руденка.
Очень интересным получился полуфинал, в котором сошлись великотопальская «Волна» и лопатенский «Труд». После первого тайма великотопальская команда вела в счете 2:0. Казалось, «Волна» спокойно добьется права играть в финале. Но лопатенскую команду тренирует бывший игрок ФК «Клинцы» Вячеслав Нерода. В перерыве Вячеслав встряхнул своих подопечных, и в ходе второго тайма «труженики» перевернули ситуацию на поле. Забив три мяча во втором тайме, лопатенцы вышли в финал. Но, видимо, все свои силы они оставили в полуфинале. В финале против «Факела» лопатенцы удачно противостояли коржовцам лишь в первом тайме, который завершился нулевой ничьей. Во втором тайме коржовцы забили три безответных мяча. Дубль в финал оформил Влащенко.

В матче за 3-е место «Искра» обыграла великотопальцев. Интересно, в составе смотровобудской команды забивали только легионеры: Мельников и Руденок (оба из Коржовки) и Дмитрий Золотарёв (беженец из Украины).
Выражаем надежду, что футбольные соревнования в Клинцовском районе будут проводиться как можно чаще. По крайней мере, эксперт по ФК, спорту и молодежной политике администрации Клинцовского района Владимир Рожковский еще в 2015 году не исключал вероятности возрождения чемпионата района по футболу.

Кубок Клинцовского района — 2016
1/2 финала
«ВОЛНА» Великая Топаль —
«ТРУД» Лопатни — 2:3
Голы: Мацкевич, Голутво —
Лапсарь, С. Шаройко-2
Судья С. Пенязь
«ИСКРА» Смотрова Буда — «ФАКЕЛ» Коржово-Голубовка — 0:2
Голы: П. Влащенко, Васильченко
Судья А. Мильгевский

За 3-е место
«ВОЛНА» — «ИСКРА» — 2:3
Голы: Сергиенко-2 — Мельников,
А. Руденок, Золотарёв
Судья А. Мильгевский

ФИНАЛ
«ТРУД» — «ФАКЕЛ» — 0:3
Голы: П. Влащенко-2, О. Руденок
Судья А. Мильгевский

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.