,

Красиво было на бумаге, да забыли про овраги!

3

Жители города обратили внимание на шлагбаум, установленный на подъезде к отделению «Почты России» со стороны улицы Октябрьской. По этому поводу некоторые даже позвонили в редакцию газеты. Не кажется ли господам чиновникам странным, что жители города с вопросами чаще обращаются в редакцию «желтой газетенки», чем к слугам народа, которых содержит? Уж не потому ли, что чиновники часто отвечают заученной фразой: «Это коммерческая тайна»!?
Редакция газеты всегда отвечает на задаваемые клинчанами вопросы, а потому направила журналиста газеты за разъяснениями по данному вопросу к первому заместителю главы администрации Олегу Федоровичу Клетному. Об этом газета писала в №26 от 29 июня 2016 года.

Из сказанного Олегом Федоровичем меня порадовало, «что установка шлагбаума связана с профилактикой террористических актов». Оно и верно — город хоть и не дотягивает до 70 тысяч населения и все уменьшается в росте этого показателя, зато «мы первые в области по эффективности местного самоуправления, победители в разных номинациях, названы культурной столицей малых городов России», а это спасать надо!

Но у меня как всегда возникли вопросы, тоже по спасению. Знает ли Олег Федорович о предстоящей стройке в центральном сквере, причем за этим самым шлагбаумом? Или детали этого безобразия знают только избранные чиновники, которые умеют хранить коммерческую тайну этого действа? А как сочетается с профилактикой террористических актов предстоящее строительство в зоне, «где образуется массовое скопление людей, а площадь 50-летия Октября совместно со сквером относятся к таким объектам, а потому должны иметь паспорт безопасности?» Примерно так журналисту ответил чиновник. Тогда как в паспорт безопасности вписалась эта никому не нужная стройка (кроме некоторых чиновников)?

Сегодня шлагбаум и клумбы ограничили со стороны улицы Октябрьской бесперебойное движение легкового транспорта, с чем лично я согласна, поскольку «автохамство» в Клинцах зашкаливает. Но тогда как, с какой стороны, Олег Федорович, Вы обеспечите террористическую безопасность «массовому скоплению людей», когда в сквере на площади 400 квадратных метров начнется стройка, а к этому необходимо добавить еще столько же квадратов для обслуживания строительства? А откуда вся техника и транспорт будут подъезжать к месту строительства? Уж не вертолеты ли будут обеспечивать и стройку, и нашу безопасность? А граждане каких государств будут строить на приграничной территории? Или они пройдут тест на детекторе лжи на верность клинцовским чиновникам, допустившим эту стройку?

И последнее, Олег Федорович, паспорт безопасности, о котором Вы говорите, согласован с Федеральной службой безопасности и заинтересованными структурами с учетом предстоящего строительства? Лично я сомневаюсь, если даже начальник службы ГИБДД не знает об уже установленном шлагбауме, а этого не знать он просто не может, поскольку это его сфера деятельности. Так с какой стороны еще установят чиновники шлагбаумы в целях нашей безопасности?

Людмила КАЛАЧЕВА

P.S.: редакция не возражает против письменного ответа от первого заместителя главы администрации города и гарантирует его опубликование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.