,

Коммунальное крепостничество

4

Появление новой управляющей компании в нашем городе буквально взбудоражило общественность, в первую очередь представителей давно работающих в Клинцах управляющих компаний

В одном из номеров «ВлД» мы рассказывали о собрании жильцов дома №121 по улице Мира. Как считают представители УК «Жилкомсервис», группа жильцов этого дома пыталась предложить своим же соседям отказаться от услуг «Жилкомсервиса» и прибегнуть к услугам компании, которую активисты сами и организовали. По словам организаторов новой управляющей компании, они «просто хотели встряхнуть «Жилкомсервис», чтобы наконец-то начали предпринимать конкретные шаги по содержанию дома».

Мы побеседовали с директором ООО «Управление многоквартирными домами» Сергеем Орешко и его помощницей Ириной Никоненко.
— С какими трудностями вы столкнулись, когда решили организовать свою управляющую компанию?
Сергей Орешко
— При создании трудностей не было. Мы зарегистрировались в налоговой инспекции и получили соответствующую лицензию. Трудности возникли впоследствии, когда мы стали предлагать свои услуги жильцам многоквартирных домов.
— С какого дома вы начали?
— Мы начали с дома №57 по улице Пушкина, который с 2005 года был без управления. Как известно, есть три варианта управления домом: непосредственное, ТСЖ и управляющая компания. У жильцов дома №57 было два варианта: выбрать управляющую компанию или создать ТСЖ. Не секрет, что качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями, оставляет желать лучшего. В этом доме решили создать ТСЖ. А потом возник вопрос технического обслуживания. Мы решили создать управляющую компанию, которая занялась бы обслуживанием этого дома, а в дальнейшем начала работать с другими домами. Осенью 2015 года было зарегистрировано ООО «Управление многоквартирными домами», в декабре 2015 года ООО «Управление МКД» получило лицензию, которая позволила заниматься предпринимательской деятельностью.
— Как вас приняли в городе?
Ирина Никоненко
— Мы были готовы к здоровой конкуренции. Реакция же со стороны конкурентов оказалась очень болезненной. Изначально мы полагали, что собственники самостоятельно выбирают управляющую компанию. На деле выяснилось, что компании сами решают, кто и какой дом будет обслуживать. Как только мы заявили о себе, представители других компаний стали чаще проводить собрания с жильцами, заниматься благоустройством придомовой территории.
Сергей Орешко
— В ситуацию была вовлечена администрация города. Когда один из собственников пригласил нас в дом №33 «б» по улице Ворошилова, чтобы провести собрание, пообщаться с жильцами, на это собрание пришли сотрудники отдела ЖКХ городской администрации и представители других управляющих компаний.
— Чем недовольны жильцы этого дома?
Ирина Никоненко
— Многие жильцы были недовольны работой управляющей компании, обслуживающей дом. К примеру, жильцы хотели, чтобы возле дома сделали детскую площадку. В управляющей компании им ответили, что, мол, дом убыточный, и предложили жильцам нескольких домов пользоваться одной детской площадкой.
Сергей Орешко
— Мы просто хотели познакомиться, рассказать жильцам о своей компании. Я повесил объявления о встрече. Как мне рассказывали жильцы, когда в УК «Гарант» узнали о намечающемся собрании, сотрудник компании сорвал мои объявления. Как выяснилось, в этом доме живет много знакомых и друзей сотрудников «Гаранта». Практически всех жильцов удалось настроить против нашей компании. Аргументы приводились следующие: компания молодая, у сотрудников нет опыта, штат небольшой.
Ирина Никоненко
— На этом же собрании спросили, почему новая компания предлагает свои услуги жильцам из новых домов. Приходите, мол, к нам в офис, мы предоставим списки так называемых «старых» домов, которые вы можете обслуживать. Это еще раз подчеркивает, что не собственники решают, какая компания будет обслуживать дом, а наоборот.
Все выступали против нас, в том числе администрация. Стоит уточнить, что УК «Гарант» обслуживает только новые дома, построенные за последние несколько лет, а «Жилкомсервис» — разные дома, в том числе и так называемые «старые». Управляющие компании «Гарант» и «Жилкомсервис» связаны между собой через учредителя Веронику Москаленко.
— Каковы преимущества вашей компании?
Сергей Орешко
— Мы новая управляющая компания, с небольшим опытом работы. Мы берем на себя выполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов, занимаемся предоставлением коммунальных услуг. Мы следим за тем, чтобы во дворах и подъездах, в подвалах и на чердаках были порядок и чистота, чтобы горели электрические лампочки на лестничных площадках, вовремя вывозился мусор.
Наша главная цель — вовлечь в процесс обслуживания собственников квартир. Если спросить жильцов, когда в их доме было собрание, на котором они сами решали, сколько платить управляющей компании, думаю, никто не ответит. Мы же хотим обеспечить возможность собственникам принимать непосредственное участие в работе. Большинство компаний не заинтересовано в том, чтобы создать более комфортные условия для проживания в домах. Нам говорят, мол, у вас небольшой штат сотрудников…
— А вы превращайте это замечание в плюс, мол, у нас сотрудников мало, но все они знают свое дело.
Ирина Никоненко
— Совершенно верно. Да, у нас небольшой штат. Но все необходимые для обслуживания дома специалисты у нас есть: электрик, сантехник, уборщица. В нашем штате есть специалисты, которые обеспечат круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание. Нужно обратить внимание, что если у нас нет большого числа сотрудников, то и расходы на заработную плату небольшие. Конечно, если у нас увеличится число домов, увеличится и штат. Но все будет зависеть от ситуации.
— С домом №33 «б» по улице Ворошилова у вас так ничего и не получилось?
Сергей Орешко
— После Ворошилова, 33 «б», где у нас действительно ничего не получилось, мы предприняли попытку предложить свои услуги на Скоробогатого, 3. Это относительно немолодой дом. И уже нельзя было сказать, что мы вроде как ходим только по новым домам. Один из собственников, недовольный компанией «Управдом плюс», пригласил нас на собрание этого дома. Ситуация напоминала ту, что Вы сами наблюдали на Мира, 121. Присутствовал на этом собрании и депутат Александр Морозов, в то время исполнявший обязанности главы города.
Ирина Никоненко
— Морозов не показал никакого удостоверения, которое подтвердило бы его высокое положение. Собственники попросили представителей УК «Управдом плюс» и депутата Морозова покинуть собрание, но они отказались. И тогда собственники стали задавать различные вопросы, но конструктивной беседы так и не получилось. На собрании был выбран новый председатель дома. Жильцы выбрали нашу компанию вместо УК «Управдом плюс», которая ранее обслуживала этот дом.
Сергей Орешко
— С 1 августа 2016 года наша компания может управлять этим домом. Мы подали документы в администрацию и «Управдом плюс», чтобы нам передали текущую документацию дома. С момента принятия решения собственниками они обязаны уведомить о своем решении управляющую компанию, администрацию и государственную жилищную инспекцию. Управляющая компания, которая обслуживала этот дом, обязана за 30 дней до окончания управления домом передать техническую документацию новой компании. Пока документацию нам не передали. Насколько мы знаем, назначено проведение нового собрания, чтобы собственники все-таки выбрали «Управдом плюс».
— Какие планы у вашей компании?
— Привлечение новых домов. Сейчас наш офис находится по улице Фрунзе, 40, планируем переехать в центр города для удобства граждан.
Сергей Орешко
— Добавлю, что на собрании по улице Мира, 121 я никого не агитировал переходить в УК «УМКД». Собрание, на котором Вы присутствовали, проводилось конкретно против меня.
Ирина Никоненко
— Объявления об этом собрании помещала председатель дома Довбийщук. На наш вопрос: «Зачем Вы это делаете?», она заметила: «Что мне приказали в «Жилкомсервисе», то я и делаю».
— Я заметил, что большинство на собрании было против УК «Жилкомсервис» и председателя. Но при этом они и не заявили, что отказываются от услуг «Жилкомсервиса» и переходят в «УМКД».
Ирина Никоненко
— ООО «Управление МКД» не предлагало свои услуги жильцам дома №121 по улице Мира. Мы знаем, как управляющая компания должна управлять домом. Как собственники мы постараемся добиться от «Жилкомсервиса» исполнения всех обязательств, в соответствии с договором и жилищным законодательством, ведь наши обязательства по оплате мы исполняем добросовестно. Жильцы Мира, 121 на самом деле хотят перемен.
Сергей Орешко
— Егор, а Вы своей управляющей компанией довольны?
— Я живу в многоквартирном доме, который обслуживает «Управдом». На «удовлетворительно» компания справляется со своими обязанностями. В целом серьезных проблем в части содержания дома, насколько я знаю, нет.

Замкнутый круг

По сути, мы сами содержим и управляющие компании, и администрацию. Другое дело, можем ли мы что-то изменить в свою пользу. Можно много рассуждать, к примеру, о том, какая у нас обслуживающая организация, но это ничего не даст. В администрации, в управляющей компании сделают так, как им надо. Яркий пример — повышение тарифов ЖКХ в Клинцах с 1 июля на 27,5%.
Многие из тех, кто живет в многоквартирных домах, даже не знают свою управляющую компанию. Как-то на Стодоле я остановил двух молодых людей и поинтересовался, в каких домах они живут, как оплачивают коммунальные услуги. Один ответил, мол, «плачу коммуналку, да и ладно. Хотелось бы, чтобы она не росла, а что делать? Платить надо». Второй и вовсе махнул рукой: «Я стараюсь больше зарабатывать, чтобы не думать о коммунальных платежах, чтобы они не наносили удар по моему бюджету». Тоже интересная позиция — зарабатывайте больше! А если вы пенсионер, работать не позволяет здоровье? Хотя и молодежи, и людям среднего возраста живется непросто. В результате получается замкнутый круг, в котором большинство людей так и живут всю жизнь.

Егор БЫКОВ
ФОТО: руководящий штаб компании «Управление МКД»: Сергей Орешко и Ирина Никоненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.