,

Футбол. ФК «Клинцы». Эффект зебры

В 2016 году ФК «Клинцы» выступает циклично. В начале сезона клинчане выдали 9-матчевую беспроигрышную серию (с учетом двух побед на Кубке области), но позже линия успеха сменилась полосой неудач.

Впрочем, эффект зебры сопровождает не только выступление «Клинцов», но и многие другие команды. Особенно драматично в последнее время развивались события для клинчан в их домашнем матче против «Атланта». Клинчане вели в счете — 1:0, получили в ответ два мяча, в середине второго тайма остались в меньшинстве (защитник Агеенко не смог продолжить матч из-за травмы). И все же в конце матча клинцовской команде удалось спастись — 2:2.

Через несколько дней в рамках областного Кубка «Клинцы» достойно противостояли «Партизану». На протяжении матча наблюдалась напряженная борьба. Наблюдая за ходом этой встречи, сложно было однозначно ответить, кто из соперников представляет первый дивизион, а кто второй. Обе команды действовали без ключевых игроков — Александра Кожемякина из «Клинцов» и Алексея Кузнеченкова из «Партизана».
Технически игроки «Партизана» были сильнее западников, но тактически брянской команде не удалось переиграть соперника. «Партизан» открыл счет уже в тот момент, когда, казалось, что дело идет к дополнительному времени. Брянские парни получили право на штрафной на правом фланге. Последовала подача, никто из клинчан не среагировал на нее должным образом, в то время как Банников подправил мяч пяткой, и тот закатился в сетку.
Что интересно, пару минут спустя «Клинцы» забили ответный гол, но старания клинчан были отменены из-за положения «вне игры». Клинцовские болельщики были довольны достойной игрой своей команды.

Кубок Брянской области.
1/8 финала
«КЛИНЦЫ» – «ПАРТИЗАН» (Брянск) – 0:1
Гол: Банников, 86.

Второй круг соревнований областного футбола стартует в начале августа. Первые матчи второго круга «Клинцы» проведут на выезде.

Все на футбол!
Матчи «Клинцов»
в начале второго круга
14-й тур, 6 августа
«Штурм» (Брянск) — «Клинцы»

15-й тур, 10 августа
«Урожай» (Отрадное) – «Клинцы»

16-й тур, 13 августа
«Клинцы» — «Чкаловец» (Сельцо)
Начало матча в 17.00

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.