,

Традиции живут

1

4 августа клинчане позвонили в редакцию газеты и сообщили, что боевая военная техника работает на сносе ветхих, непригодных для жилья домов по улице Свердлова

Действительно, в районе улицы Свердлова (между улицами Гагарина и Пушкина) танк сносил два двухэтажных здания — №55 и №57. Неподалеку стояли еще две военные машины. На месте работали около десяти солдат воинской части.
Сразу вспомнилось, как в Клинцах стояла воинская танковая часть, и тогда тоже боевая техника была активно задействована в сносе городских зданий. Так, например, в мае 1986 года после многих безуспешных попыток только с помощью танка смогли снести Дом пионеров — объект историко-культурного наследия. Его тогда признали ветхим, не подлежащим реконструкции.

2

Помнится, как при многочисленных ударах по этому «ветхому» зданию дребезжали стекла в окнах второй средней школы, находящейся через дорогу. Убирали здание, несмотря на активное противодействие общественников, тогдашние «отцы города», чтобы построить на этом месте новую гостиницу. Но новострой не состоялся по разным причинам, а главный архитектор по фамилии Андрюшин вскоре покинул Клинцы. Но это уже совсем другая история.
Сегодня уже новое поколение управленцев сносит и строит город. И еще неизвестно, добрым или худым словом вспомнят их клинчане через пару десятков лет.
Евдокия ИВАНОВА

На фото: дом пионеров в 70-е годы; военная техника сносит ветхие дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *