,

Не бойтесь проявлять гражданскую позицию!

2

20 августа на площади Ленина в Клинцах состоялся митинг против повышения тарифов ЖКХ в нашем городе

Организатором митинга выступило местное отделение партии «Великое Отечество». К сожалению, на митинг пришли не более ста человек, хотя организаторы планировали собрать около полутора тысяч активистов.
На митинге против повышения тарифов ЖКХ в Клинцах выступили: председатель местного отделения партии «Великое Отечество» Валерий Приходько, председатель Совета ветеранов, депутат горсовета Станислав Ковалев, общественник Виктор Ткаченко и другие.

Валерий Приходько:
— Народ должен продемонстрировать, что с ним нужно считаться. И за народ должны бороться те политические силы, которые пришли сегодня на политическую арену. Эти новые политические силы должны заменить те, которые уже 25 лет говорят красивые слова, но ничего не делают. Сегодня мы наблюдаем полнейший развал образования, медицины, культуры. Закрываются школы, библиотеки. В Клинцах строятся одни торговые центры. Повышение тарифов ЖКХ провоцирует повышение цен на продукты, транспортные и другие услуги.

Станислав Ковалев:
— Такого повышения тарифов ЖКХ, как в Клинцах, нет больше нигде. В Брянске повышение составило 9,8%, в Новозыбкове — 6,9%, в Сельцо — 7,5%, в Стародубе — 6,2%. Наш город идет впереди планеты всей, да только не там, где надо. На президиуме городского Совета ветеранов рассматривался этот вопрос. Наша фракция пыталась внести предложение за отмену этого решения. Но депутаты-«единороссы» заблокировали эту инициативу.
Также очень беспокоит вопрос о детях войны. Городской организации «Дети войны» исполнилось почти десять лет. За это время ушли из жизни более пяти тысяч человек. Сегодня в городе проживают 69 ветеранов Великой Отечественной войны. Если на сентябрьских выборах большинство депутатов окажутся патриотами своей страны, то, думаю, этот Закон будет принят.

Виктор Ткаченко:
— Насколько я знаю, большинство депутатов горсовета не проживают в многоквартирных домах, и они безразличны к повышению тарифов ЖКХ и к проблемам горожан. Депутаты живут в коттеджах и процветают за счет нашего безразличия. Ведь даже на этот митинг пришло не так много людей. И я думаю, вполне резонно задать вопрос: «А нужны ли нам такие депутаты и такая власть?» Я считаю, что не нужны, но прекратить деятельность этих депутатов у нас нет полномочий. Что мы можем сделать? Мы можем проявить свою гражданскую позицию — прийти в сентябре на выборы и проголосовать за тех депутатов, которые нас действительно защищают.

Организаторы и участники митинга подписали резолюцию Президенту РФ Владимиру Путину о необоснованном повышении тарифов ЖКХ в городе Клинцы на 27,5% с 1 июля 2016 года:
«Уважаемый Владимир Владимирович, 20 августа 2016 года мы приняли участие в протестной акции, организованной Клинцовским отделением Всероссийской политической партии «Великое Отечество», против непомерного увеличения тарифов на коммунальные услуги в городе Клинцы. С 1 июля в Клинцах на 35% подорожала тепловая энергия, на 30% — горячая вода, на 11,5% — холодное водоснабжение и канализация. Такое решение приняли депутаты горсовета по рекомендации областного Правительства. Считаем такое решение несправедливым и антинародным. Мы хорошо помним, как Вы, Владимир Владимирович, а также премьер-министр Дмитрий Медведев неоднократно публично заявляли, что цены на услуги ЖКХ в 2016 году увеличатся не более чем на 4%. Отсюда следует, что с Вашими поручениями в Клинцах совершенно не считаются. Убедительно просим обратить на это внимание и вмешаться в сложившуюся ситуацию. Ответ просим направить в общественную приемную Клинцовского отделения партии «Великое Отечество».

Удивляет позиция нашего населения — многие знали о митинге, но не пришли. Выходит, что умеют возмущаться решениями чиновников только во дворах и на кухнях. Нужно быть активными и не бояться проявлять свою гражданскую позицию!

Егор БЫКОВ

ФОТО автора: на митинге против повышения тарифов ЖКХ в Клинцах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.