,

Были в «Жилкомсервисе», теперь в «Гаранте»

2

Как сообщили жители дома №58 по улице Ворошилова, с 1 июля 2016 года их дом перешел в управление ООО «УК «Гарант». Ранее дом обслуживала управляющая компания «Жилкомсервис». В «Гаранте» и «Жилкомсервисе»
один учредитель.

«Какая вам разница?!»

Генеральный директор УК «Гарант» Вероника Москаленко и юрист Ольга Бондаренко не отрицали, что дом перешел в управление другой компании, и спрашивали жильцов: «Вам какая разница? Ничего не изменилось — ни номер аварийной службы, ни тарифы». Когда волнение улеглось, Вероника Владимировна заметила, что «Гарант» и «Жилкомсервис» являются тесными партнерами, а в целях оптимизации работы сотрудников дом был переведен из одной компании в другую.

1

Жильцов обеспокоило то, что в отчете управляющей компании «Жилкомсервис» перед собственниками по исполнению договора управления за 2015 год фигурирует сумма 1 068 276,11 рублей. И хотя в отчете все подробно расписано, жильцы утверждают, что в 2015 году никаких ремонтных работ в их доме не велось.
Люди предложили вариант самостоятельного выбора обслуживающей организации. В таком случае необходимо переизбрать председателя ТСЖ. По словам активистов, председатель Виктор Пожарский поддерживает первых лиц управляющей компании и не очень заботится о комфорте жильцов.

18 августа состоялось общее собрание, на котором планировалось выбрать нового председателя дома. Учитывая, что некоторые жильцы только этим вечером узнали и своего председателя, который, возмущаясь, говорил, что ему ничего не надо, и о том, что в доме создано ТСЖ «Роща» (ранее «Зеленый дворик»), выводы напрашиваются сами собой. Кстати, опрос населения относительно согласия на переход из одной управляющей компании в другую не проводился.

На собрании жильцов

На собрании присутствовали Вероника Москаленко и Ольга Бондаренко. Они сразу заметили, что собрание проводится исключительно по инициативе жильцов. Вопросов представителям управляющей организации было задано много. Некоторые жильцы отметили, что на «удовлетворительно» и «Жилкомсервис», и «Гарант» свою работу выполняют. Одна из жительниц пожаловалась, что у нее в квартире течет крыша, и попросила принять меры. Юрист компании посоветовала женщине написать заявление. Вероника Москаленко сообщила, что в этом доме идет ремонт кровли частями. Она также заверила, что поступившая заявка будет удовлетворена. Вероника Владимировна заметила, что если у жильцов возникнут жилищно-бытовые проблемы, им следует позвонить или подать заявление на проведение ремонтных работ в управляющую компанию. Капитальный ремонт в этом доме запланирован на 2038 год.

Сорванный референдум

Что касается переизбрания председателя ТСЖ, то оно прошло очень быстро. Прежний председатель Виктор Пожарский неоднократно заявлял, что отказывается от этой должности, правда, его всегда почему-то успокаивала Ольга Бондаренко. После долгих колебаний жильцы единогласно проголосовали за Николая Ленченко, но Вероника Москаленко и Ольга Бондаренко итоги голосования сразу аннулировали, заявив, что не собралось нужного количества жильцов. А в начале мероприятия представители управляющей компании заявляли, что не имеют никакого отношения к выборам председателя.

Кто там? Это прокурор

Николай Ленченко рассказал, что ранее его навестили заместитель прокурора Владимир Овчинников и юрист Ольга Бондаренко. Они попросили Николая Григорьевича выйти к подъезду, но конструктивной беседы так и не получилось.
Ранее Николай Ленченко обращался с заявлением в прокуратуру по поводу несогласия с отчетом УК «Жилкомсервис» за 2015 год. В ответном письме прокурор города Александр Калинин сообщает, что «Жилкомсервис» документально подтвердил израсходованные в 2015 году денежные средства на содержание и ремонт общего имущества дома. И «при таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Другого ответа можно было и не ждать.

Егор БЫКОВ
ФОТО: на собрании жильцов дома №58 по улице Ворошилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.