,

Самоуправство на сельском кладбище

Как ранее сообщала наша газета, с ноября 2015 года на Вьюнковском кладбище запрещено бесплатное захоронение. В настоящее время возле кладбища установлен информационный стенд, сообщающий, что «самостоятельное захоронение запрещено.
По вопросам захоронения, установки оград и памятников обращаться в ритуальную фирму «Вечность».

Не платите и зовите полицию

На встрече с представителями администрации Клинцовского района и Коржовоголубовского сельского поселения выяснилось, что проблема не только в том, что кладбище стало частным.

На нынешнем Вьюнковском кладбище уже нет места для захоронений, а расширить его территорию нельзя, так как к нему примыкают земли сельскохозяйственного назначения. Представители администрации предложили организовать второе кладбище, недалеко от первого, но жители деревни не согласились с таким предложением.
Заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов заявил, что предприниматель Виталий Корнеев произвел самозахват территории кладбища и установил свои правила. Жителям Вьюнки, если потребуется провести захоронение, посоветовали не платить Корнееву, в противном случае обращаться в органы правопорядка.
В настоящее время, сообщил Владимир Феськов, идет проверка деятельности предпринимателя Виталия Корнеева в Росреестре. Ответ в администрации Клинцовского района ждут с апреля 2016 года.

Хоронят не по прописке

В Клинцах наблюдается аналогичная ситуация. Если говорить о кладбище в третьем микрорайоне, то за место в «старой» части кладбища платить не нужно, а вот за место в «новой» придется заплатить.
На собрании жители Вьюнки заметили, что на сельском кладбище покоятся и клинчане. Очевидно, речь шла о деревенских жителях, которые в свое время переселились в город. Но последний приют они пожелали обрести на малой родине. В любом случае, пока еще хоронят не по прописке.

Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.