,

Митинг против роста цен и тарифов

3

7 сентября в Клинцах прошел митинг против роста цен и тарифов ЖКХ. Организаторами митинга выступили местные отделения КПРФ и «Справедливой России».

Участники митинга также выступили в поддержку детей войны, в очередной раз подняли проблему статуса западной части Брянщины, подвергшейся радиоактивному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльськой АЭС.

Делайте выводы

В декабре 2015 года депутаты клинцовского горсовета приняли решение о повышении с 1 июля 2016 года платы за коммунальные услуги на 27,5%. Это уже не первый митинг протеста общественности города против такого решения. Протестные акции прошли в Клинцах в марте и августе. Заметим, что никто из нынешнего руководящего штаба города не посещает подобные митинги, даже не пытаясь вступить в диалог с народом. С точки зрения выступавших, это в лишний раз подчеркивает отношение первых лиц городской администрации к гражданам.

Для граждан денег нет

Ныне действующую власть ярко и точно охарактеризовал в своем выступлении второй секретарь Брянского областного отделения КПРФ Андрей Архицкий. По его мнению, все или почти все инициативы КПРФ блокируются единороссами под знакомой всем формулировкой — «денег нет». Андрей Архицкий заострил внимание на том, что в последние годы в России закрылись 28 тысяч школ, в городах и селах закрываются объекты социального значения.

Выступивший на митинге главный редактор газеты «Правда» Борис Камоцкий заметил, что денег в России, возможно, нет для простых граждан, но доходы представителей первой десятки самых состоятельных граждан России только увеличились за последнее время.
На митинге выступили представители КПРФ из Новозыбкова, Климово, Красной Горы. Активное участие в акции приняли общественные деятели Клинцов.

Участники митинга требуют!

В завершение была зачитана резолюция митинга. В ней отмечено, что власть, а это на всех уровнях представители «Единой России», не слышит народ. 23 миллиона россиян живут за чертой бедности. Население Брянской области, в том числе и население Клинцов, продолжает сокращаться. В бюджете страны, области, города на 2016 год значительно урезаются расходы на здравоохранение, образование, социальные выплаты. Правительство и Госдума отказываются принимать закон о социальных льготах детям войны.
Организаторы и участники митинга требуют: сменить социально-экономический курс в стране, отправить в отставку Правительство РФ и премьер-министра Дмитрия Медведева, передать власть трудовому народу во главе с Правительством народного доверия, отменить решение о повышении с 1 июля 2016 года платы за коммунальные услуги на 27,5% в Клинцах, отменить поборы на капитальный ремонт домов, принять закон о детях войны. Резолюцию митинга решено направить Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру.

Егор Быков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.