,

Футбол в День города

24 сентября на стадионе «Солнечный» состоялся турнир по футболу среди детей 2005 года рождения. Соревнования были посвящены Дню города Клинцы. Финансовую поддержку организаторам турнира — тренерам отделения футбола спортшколы «Луч» — оказал депутат горсовета Сергей Морозеев.
На турнире выступили десять команд. На первом этапе команды были разделены на три группы. Участие в турнире приняли также две команды от спортшколы «Луч». Одной руководил Владимир Исаченко, второй Дмитрий Пчеленок. Как сообщил Дмитрий Пчеленок, в его команду также вошли игроки 2006-2008 годов рождения.

В полуфинал клинцовского турнира пробились исключительно брянские команды. Но особой трагедии здесь нет, учитывая, что турнир проводился ради популяризации футбола, хорошего настроения. Это уже далеко не первый футбольный турнир, который проходит в Клинцах в День города. И если на него приезжают команды из других городов, значит, он проходит на должном уровне.
В финале встретились две динамовские команды. Победу одержала первая команда «Динамо», разгромив товарищей со счетом 4:0. В матче за третье место «Партизан» с таким же счетом одолел «Смену».

Сбор клуба

В тот же день на «Солнечном» состоялось заседание клуба любителей футбола. Самые активные члены клуба, которые в свое время приобрели билеты на домашние матчи белорусской сборной в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года, обсуждали подробности ближайшей поездки. 10 октября на «Борисов-Арене» состоится матч Белоруссия — Люксембург. Актив клинцовского клуба любителей футбола посетит эту встречу. Напомним, 6 сентября представители клуба любителей футбола посетили матч Белоруссия — Франция.
Следующее заседание клуба любителей футбола состоится 1 октября, в 11.00, в ГДК (проспект Ленина, 70).

Подарок болельщикам

Важную победу в своем очередном матче одержал ФК «Клинцы». На этот раз клинчане обыграли крепкий любохонский «Металлург» — 3:1. Все свои голы клинцовская команда забила со стандартных положений. В составе «Клинцов» забивали Валентин Лелетко, Артур Андрющенко и Роман Шелопов. Также в составе «Клинцов» вдохновенную игру демонстрировали Николай Быков и Андрей Филимоненко. Быков в нескольких эпизодах отметился эффектной обводкой, пару раз доставлял хлопоты защитникам, в своем стиле мчась к воротам «Металлурга». А капитан «Клинцов» Андрей Филимоненко был надежен, спокоен и хладнокровен. В одном из эпизодов Андрей совершил образцовый подкат прямо в штрафной площади клинцовской команды, нейтрализовав соперника, покушавшегося огорчить вратаря «Клинцов». Не зря болельщики проводили капитана клинцовской команды аплодисментами. Хотя свою порцию оваций получили и другие игроки «Клинцов».
Эту победу вполне можно считать подарком команды для болельщиков в День города. Следующий домашний матч «Клинцы» проведут 9 октября против «Трубчевска», начало матча в 14.00.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.