,

Удивительный возраст осени

8

1 октября в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся праздничный вечер «Удивительный возраст осени», посвященный Международному дню пожилых людей

Возраст зрелых мудрых людей часто называют осенью жизни, но каждое время года прекрасно по-своему. На праздничный вечер в библиотеке собрались клинчане старшего поколения, те, кого объединяет этот праздник.
Для людей «золотого» возраста была подготовлена интересная и увлекательная программа, сделавшая осенний вечер по-летнему теплым. Александра Менделеева и Юлия Маскаева — солисты музыкальной студии «Любавушка» Центра детского творчества — исполнили несколько песен, а чтецы творческого объединения «Феникс» прочитали стихотворение Н. Мельникова «Поставьте памятник деревне» и Н. Некрасова «Саша». Прозвучали песни поэтессы и композитора Раисы Дупик — авторская песня о материнском сердце и песня о России, написанная на стихи Николая Астапенко.

В чем секрет второй молодости, как люди старшего поколения справляются с хандрой, какие их любимые блюда и многие другие интересные моменты выясняли ведущие вечера Светлана Шалаева и Наталья Поддудникова. Затем все вместе придумывали юмористический рассказ на тему «Как я ходила на базар», состоящий из отдельных предложений каждого присутствовавшего на празднике.
Все загадки от Анастасии Комшуковой, заданные гостям, были разгаданы. Проводились конкурсы, связанные с просмотром эпизодов из кинофильмов, угадыванием популярных песен из видеороликов. С этими заданиями клинчане справились без затруднений, а угадавшие наибольшее число песен и фильмов получили призы.
На вечере свои любимые стихотворения прочитали сами виновники торжества. В адрес клинчан «удивительного возраста осени» прозвучали пожелания сохранить молодость души, чтобы их радовали дети и внуки, а дожди были только теплыми и грибными. В конце праздника состоялось чаепитие.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО автора: на праздничном вечере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.