,

Скоро извлекут капсулу

1

В 1968 году, к 50-летию образования Всесоюзной комсомольской организации, на Солодовке в Клинцах была заложена стела, внутри которой находится «Капсула времени». Открыть капсулу необходимо в 2018 году.

Несколько лет назад руководившие городом Виталий Беляй и Алексей Белаш хотели создать на Солодовке зону отдыха, а стела, судя по всему, не вписывалась в их амбициозные планы. В связи с тем, что памятник осыпался, в городской администрации предложили «капсулу потомкам извлечь из стелы и поместить в краеведческом музее, а в 2018 году провести торжественное вскрытие капсулы».

В Клинцах две капсулы

2

Однако планы по благоустройству зоны отдыха на Солодовке пока так и не осуществились. По одной из версий, капсулу из стелы все-таки извлекли и передали на хранение в краеведческий музей. Заведующая музеем Любовь Полыновская рассказала, что у них хранится совсем другая капсула — послание потомкам от молодежи Клинцов 2009 года. Капсулу, которую нам продемонстрировала Любовь Анатольевна, необходимо открыть в 2059 году. Выходит, что «Капсула времени» по-прежнему находится в стеле и будет торжественно вскрыта в положенный срок.

Георгий МУРАШОВ
ФОТО автора: cтела на Солодовке; Любовь Полыновская «с завещанием потомкам 2059 года от молодежи 2009 года»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.