,

С поставленной задачей справились

8

4 октября Клинцы присоединились к Всероссийской тренировке по гражданской обороне «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации»

Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Виктор Чентырев рассказал, что с 4 по 7 октября проводилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне под руководством министра МЧС Владимира Пучкова. Ежедневно на селекторных совещаниях заслушивали руководителей муниципальных образований о проведенной в данном направлении работе. В Клинцах тренировка по гражданской обороне началась 4 октября, в 6.00.
В ходе учений в тестовом режиме проверялась система оповещения (без включения электрических сирен), проводилось заседание эвакуационной комиссии, отрабатывались практические мероприятия по привлечению органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Разворачивались сборные эвакуационные пункты, которых в нашем городе более десяти. Был развернут пункт в ЦКД «Современник», на автокрановом заводе. На базе МУП «Смена» организовали подвижный пункт питания, предназначенный для приготовления и раздачи пищи в местах аварийно-спасательных формирований, которые принимают участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Был развернут пост радиационно-химического наблюдения на базе Клинцовского хлебокомбината, проводилась учебная эвакуация работников этого предприятия. Приводились в готовность защитные сооружения по улице Дзержинского, 34 (убежище).
Проводили смотр готовности нештатных аварийно-спасательных формирований под руководством первого заместителя главы городской администрации Олега Клетного, прошла видеоконференция с заместителем губернатора Брянской области Сергеем Сергеевым.

7 октября итоги Всероссийской тренировки подвел первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов. Он подчеркнул важность и необходимость проведения подобных мероприятий, их значимость для обеспечения защиты населения и территорий от различных угроз. В Брянской области итоги подвел заместитель губернатора Сергей Сергеев, который отметил высокий уровень тренировки по гражданской обороне в Брянске и Клинцах.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: учения по ГО и ЧС в Клинцах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.